Юрий Записоцкий: «Шевченко сказал мне: «2 или 3 августа встретимся и будем обсуждать условия нового контракта»

Генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий рассказал, как ассоциация сообщала Андрею Шевченко об окончании контракта и предложении провести встречу о подписании нового соглашения.

«30 июля я имел личный телефонный разговор с Шевченко.

Сказал ему: «Андрей Николаевич, в тех условиях, что есть сейчас, на следующий день нам нужно оформить решение о завершении контракта и увольнение вас и всего тренерского штаба. Но поскольку знаю от президента, что у вас 2 или 3 августа запланирована встреча, соответственно, сможем подписать новые контракты на условиях, которые будут обсуждены и согласованными».

Это бюрократическая часть, на что Шевченко, конечно, согласился. Сказал: «Все, что нужно по закону, все, что считаешь нужным, действительно 2-го или 3-го мы встретимся и будем обсуждать условия нового пролонгированного контракта».

Кроме телефонных разговоров, конечно, была выполнена вся юридическая часть. Отправляли на адрес Шевченко, который указан как способ коммуникации и его местонахождения, сообщение о встрече, об окончании контракта, об обсуждении условий нового.

Кроме того, его представителю, который представлял интересы Шевченко на протяжении 5 лет периода действия его контрактов с УАФ, они были отправлены средствами электронной связи. Поэтому с нашей стороны в плане сообщения, приглашения – все было исполнено.

К сожалению, не получили (вероятно, ответ на письма – прим.). Насколько мне известно, ни 2 августа, ни 3 августа встреча не состоялась. Как вы, наверное, понимаете и наблюдали за тем, как развивалась ситуация после – у нас не было плана Б.

Потому что вся наша работа была направлена на то, что будем продлевать сотрудничество с Шевченко, а вопрос деталей и условий нового контракта. Собственно, с этой проблемой была связана 2-3-недельная эпопея с назначением нового главного тренера. Поскольку, наверное, можно поставить и себе в вину – мы не были готовыми к такому развитию событий.

Лично я искренне надеялся, что контракт будет продлен.

Не было речи об уменьшении вознаграждения абсолютно. Речь шла о структурировании вознаграждения и оплаты труда главного тренера в соответствии к европейским практикам, когда есть чистый и неизменный размер, независимо от результатов, и есть бонусная часть, которая, в зависимости от спортивных результатов, очень сильно варьируется. От минимальной стандартной – до заоблачной после выхода в финальную часть Евро или ЧМ», – сказал Записоцкий.

УАФ показала письмо, отправленное на адрес Шевченко, о встрече 2 августа для переговоров по продлению контракта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...