Александр Петраков: «Чемпионат мира – моя мечта. Я отработал 2 молодежных чемпионата мира. Там классно, жить хочется»

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничью в матче с Францией (1:1).

— Хочу перед всеми поблагодарить парней. За эту игру, за эту ничью. У нас шансы еще есть, мы в игре.

— После Казахстана сборная получила порцию критики. Как вы эти дни прожили, как это отразилось на вас, как удалось удержаться на плаву?

— Это все парни, еще раз. Я их поблагодарил, мы провели собрание, поговорили. Поговорил с Караваевым, сказал ему, чтобы он не переживал. Ты столько сыграл за сборную, твои ошибки, но нужно двигаться дальше.

Сказал парням, что это цепь ошибок, не только вина Караваева. Там дали подать, дальше Забарный проиграл борьбу, и Караваев не отскочил. Цепь ошибок.

— Как вы настраивали команду? Была структура, организация, команда тактически играла здорово. Не развалилась в конце. Какие слова подобрали?

— Слова я никогда не планирую, это всегда спонтанно. Когда еще я играл, были тренера, которым приходит бумага, он ее разворачивает и читает. Какие-то лозунги. Ребята сидят и смеются, у меня это отложилось.

От души говорю. А какие слова – это в раздевалке все остается ребятам. Значит что-то получилось. Ребята выполняли все. Я пришел, они меня приняли. Я очень сильно переживал. Страшно. И они мне откровенно помогли – Ярмоленко, Пятов. Я к ним обращаюсь, советуюсь.

— Ярмоленко сказал, что угловой команда наигрывала с Петраковым, а штрафной – с Шевченко. Где уже вы в этой сборной, где она уже ваша?

— Я очень хотел поблагодарить Андрея Шевченко. Его тренерский штаб, итальянцев. За все, что они сделали за 5 лет в нашей стране. Они и парням помогли, и мне помогли. От хорошего не нужно отходить.

Парни не играли по такой схеме. Они играли 5-3-2, а в 5-4-1 – ни разу. Мы со штабом делали тактические занятия, команда слушала. Утром 40 минут мы уделили стандартам, выходу из обороны.

— Что вы говорили Сикану перед выходом на замену?

— Не проси в недодачу, а беги за спину. И Яремчука просил об этом. А Малиновскому сказал заработай какой-то штрафной, и дай по ушам (смеется – прим.).

— Где мы в этой группе, попадем хотя бы плей-офф? 

— Это моя мечта. Я работал на двух молодежных чемпионатах мира. Мне не интересно, если я туда не попаду. Я пришел в сборную, чтобы туда попасть. Там классно, жить хочется, – сказал Петраков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...