Андрей Ярмоленко: «Немножко стеснялся разговаривать на украинском. Если всем нравится, буду продолжать»

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился впечатлениями от работы с новым тренерским штабом национальной команды.

– Уже познакомились. Мы общались и ранее. Требования мы знаем. Требования в футболе всегда одинаковые – выходить и побеждать. Работаем, чтобы завтра это сделать. Проводим теоретические занятия, было 2 тренировки. День за днем понимаем друг друга все лучше.

– Завтра вы можете провести 100-й матч за сборную. Какие ощущения?

– Я не знаю, проведу я его или нет. Надо задавать вопрос главному тренеру («Проведешь», – сказал Петраков – прим.). Спасибо, тогда буду готовиться. Я никогда не гнался за какой-то цифрой. 100 матчей – это не финальная точка, я не собираюсь останавливаться. Каждый матч за сборную эмоционален. Я помню все встречи за национальную команду – от товарищеских до официальных. Завтра будет очередной матч, на который нужно выйти, отдать все силы и победить.

– Вы так красиво говорите на украинском. Почему вы решили сделать это именно сейчас?

– Я немножко стеснялся разговаривать на украинском. С родителями я разговариваю на украинском, но у нас не чистый украинский язык. Думал, что если я буду употреблять слова-паразиты, то люди будут смеяться. А потом я как-то дал интервью на украинском и люди сказали, что вроде бы ничего, красиво разговариваю. Поэтому решил это сделать и сегодня. Если всем нравится, буду общаться на украинском (Мне нравится, я тоже буду – добавил Петраков – прим.).

– Как вам будет играть на поле с искусственным газоном?

– Искусственное покрытие отличается от натурального. Из-за этого мы и прилетели за 2 дня до матча. Вчера на этом поле потренировались, сегодня еще потренируемся. Думаю, завтра будем готовы играть на таком поле. Тем более, что поле одинаковое для обеих команд, а мяч круглый. Все в наших ногах. Надо выходить и не смотреть на поле, не смотреть, что мы играем на выезде. Понимаем важность этой встречи. Понимаем, что должны побеждать. Другого варианта у нас нет.

– Шапаренко сказал, что вы привезли новые шутки из Лондона. Поделитесь?

– Это наши шутки. Вы, возможно, их не поймете. Оставим их в коллективе, – сказал Ярмоленко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...