Нико Ковач: «У «Шахтера» один удар в створ ворот и два гола. Мы доминировали 190 минут из 210»

Главный тренер «Монако» Нико Ковач прокомментировал вылет команды из ЛЧ после поражения от «Шахтера» (2:3) по сумме двух матчей.

– Что мешало команде играть в такой же футбол в домашнем матче? Как вы относитесь к отмене правила выездного гола?

– По поводу правила выездного гола могу сказать, что решение уже принято и нет смысла что-то комментировать. Что касается качества игры, то из общих 210 минут мы доминировали 190 минут, согласитесь. Но у нас не получилось 30 минут первого тайма.

Футбол жесток, так бывает, но я горжусь своими игроками, они заставили «Шахтер» сыграть в несвойственный для них футбол. Соперник использовал длинные передачи, было мало короткого паса. Я доволен той игрой, что мы показали.

– Чем была вызвана двойная замена Головина и Бен-Йеддера? Показалось, после этого игра команды в атаке ослабла.

– Я не совсем с вами согласен, потому что Бен-Йеддер сыграл 75 минут и сделал все что мог. Головин также подошел и сказал, что еще пару минут и ему нужен отдых. Я с вами не согласен, плюс у Кевина были неплохие шансы в атаке, но феноменально играл Пятов.

Замены должны были быть, потому что был мощный ритм с нашей стороны и надо было что-то менять, чтобы его поддерживать. Мы сами виноваты, что не смогли решить в свою пользу этот матч в первом тайме.

Были моменты, выход один на один, но помешали замечательные сейвы Пятова. Даже если посмотреть по статистике, то у «Шахтера» лишь один удар в створ ворот и два гола. Может, это и нечестно, но жизнь продолжается.

– Эмоции были не только на поле, но и за его пределами. Что вы не поделили с Де Дзерби?

– Ничего особенного не было, – сказал Ковач.

«Шахтар» ледь не втратив Лігу чемпіонів через впертість Де Дзербі

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...