Сергей Гринь: «За границей очень трудно психологически. Я не знал, как с этим бороться»

Полузащитник «Александрии» Сергей Гринь поделился воспоминаниями о проведенном в «Вайле» времени.

— До «Зари» ты играл за датский «Вайле». Расскажи об этом этапе своей карьеры.

— Я перешел туда зимой 2019 года. Был травмирован, поэтому еще два месяца восстанавливался. После травмы начал играть не с первых минут, выходил на замену, в одном например, заработал пенальти и в целом оживил игру.

Следующий матч тоже вышел и удачно сыграл. После этого у меня пошло и тренер меня ставил, я стал основным игроком, это мы еще были в Суперлиге. Плюс там были другие украинцы – Эмерсон и Юрченко.

Мой момент адаптации прошел легко. Перед приездом казалось, что английский знаю хорошо. Однако там понял, что ужасно на нем говорю.

Затем украинские ребята ушли, мы вылетели в первую лигу и я решил остаться. Первые полгода я играл, все было нормально, потом у меня возник конфликт с тренером и количество игрового времени сократилось.

В Европе все иначе, чем у нас. За границей очень трудно психологически, особенно, когда остался там один, без украинских ребят. Да, я по-английски разговаривал, не было проблем, но моменты депрессии наступали часто, и долго продолжалось.

Я не знал, как с этим бороться. Приходил на тренировки без желания, без ничего, ежедневно это только накапливалось, – сказал Гринь.

26-летний футболист выступал за датский клуб с января 2019 по сентябрь 2020 года.

За это время Гринь забил 4 гола и сделал 7 ассистов в 39 матчах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...