Новости

Мирон Маркевич: «Отец Папы Гуйе был политическим деятелем в Сенегале, поэтому заиграть его за сборную Украины не вышло»

7 июля 2021, 20:48
9

Глава комитета УАФ национальных сборных команд Украины Мирон Маркевич рассказал, почему экс-защитника «Металлиста» Папу Гуйе не получилось натурализовать.

— Соответствует ли действительности информация о том, что Папа Гуйе мог выступать за сборную Украины?

— Да, такие попытки руководство тогдашней ФФУ предпринимало, но поскольку отец Папа Гуйе был политическим деятелем и решение сына о смене гражданства было бы негативно воспринято в Сенегале, то дальше разговоров дело не продвинулось.

А спустя год Папа дебютировал за сборную Сенегала и эта тема потеряла всякий смысл, – сказал Маркевич.

37-летний Папа Гуйе завершил карьеру футболиста

Igor_Juventino
Вот кого не хватило с англичанами. Весь верх бы снял
Ответить
...
14
...
Юрий Федосеев
ответил на комментарий пользователя Igor_Juventino
А низ ? Там со всех сторон надо было снимать
Ответить
...
0
...
polaris_Vprognoze
Зачем его натурализовать было? Я был на матчах сборной, когда на поле выходил Эдмар. Тупое фанатьё ухало и свистело в его адрес. Чёт и кузьмичи подсвистывали. И это Эдмару, который с нами одного цвета кожи. Эдмару, который, наверное большую часть жизни провёл в Украине, выступая сначала за Таврию, а потом за Металлист. Эдмар, у которого жена из Симферополя. Эдмар, который интервью давал всегда на русском языке. Который очень тепло всегда и до смены гражданства отзывался об Украине, называл её вторым домом и вообще по вьюхам всегда оставлял по себе приятные впечатления. Представляю, чтобы вытворяли быдлоболелы, если бы натурализовали негра. Да, в Харькове болелы знают, что Папа Гуйе очень приятный и интеллигентный человек. Но остальное бычьё бы ухало. О киевлянах с их совами вообще не хочется вспоминать. Ну и смысл натурализации? Например, у нас был Девич. Но баран Блохин его почти не выпускал. При этом он был единственным нападающим в сборной, который мог обыгрывать 1 в 1 с продвижением вперёд и мог сам себе из ничего момент создать. Даже Шева на стыке нулевых-начале десятых уже не обыгрывал никого. Да того же Эдмара Блохин не очень-то и жаловал выходами в старте, если я не ошибаюсь. А Девич тогда был реально лучшим напом, если вынести Шеву за скобки. Ну и вот зачем там Папа Гуйе? Если так разобраться, то у нас была тогда очень крутая связка центрбеков в лице Хачериди и Ракицкого. Очень похожий по стилю игры к Папе Хачериди. Ракицкий с шикарным первым пасом и пушечным ударом. Плюс же тогда Чигринский вроде как раз сезон в Барсе откатал. Кучер был (хотя это, конечно, тот ещё чел). В Днепре ребята были. По сути, тогда бы тренера нормального в сборную, а не различных Буряков, Михайличенко. Да и Блохин себя изжил ещё после ЧМ. Получилось и отлично. Надо было с почестями прощаться и идти дальше. На одной психологии далеко не уехать. А с теми центрбеками, которые у нас были надо просто было работать. Уверен, попади Хачериди к условному Луческу, то мог бы ТОПом стать. Ракицкий очень хорош был у Луча. Конечно, с ляпами, как и Чигро. Но играть заща в Шахте или Барсе очень трудно. Команда постоянно впереди, постоянно с мячом и высоко прессинговали. А при контре ты обычно 1 в 1 и лицом к своим воротам бежишь. У нас тогда были хорошие центрбеки и глобальной потребности в них у сборной не было. Скорее это Металлу было интересно из-за лимита.
Ответить
...
-2
...
Артём Штауфенберг
ответил на комментарий пользователя polaris_Vprognoze
Да ты сам кузмич. Дошкольного возраста
Ответить
...
2
...
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя polaris_Vprognoze
Мирон з Стороженком тоді в 2010 році організував у Харкові "паспортний стіл" - Гуйє, Коельо були в планах натуралізації.
Ответить
...
0
...
polaris_Vprognoze
ответил на комментарий пользователя V_Voloshyn
Ну это было явно в целях Металлиста, а не сборной.
Ответить
...
-1
...
Показать еще 3