«Узнав, что я гей, брат сказал: пока не болеешь за «Арсенал», мне все равно». Адвокат и участник телешоу Роб Риндер о каминг-ауте

Роберт Риндер, британский адвокат по уголовным делам, участник различных телешоу и колумнист, а также кавалер ордена Британской империи, рассказал о том, как был воспринят его каминг-аут.

«Есть много клише, с помощью которых можно описать ситуацию, но я скажу так: словно лучи солнца прорвались сквозь тучи и упали на меня. До этого я жил под мрачной серой тучей страха.

За неспособность разделить свою жизнь с теми, кого любишь, из-за страха последствий, за необходимость лгать о своей ориентации из-за страха последствий на юридическом поприще приходится платить огромную эмоциональную цену. Это истощает.

Мне было 22 года, когда я решил, что пора открыться. Отчасти меня мотивировало то, что я не хотел жить среди лжи, я хотел правды, а отчасти я был движим любовью.

Для меня все прошло мягко. Сперва я рассказал обо всем маме – главному для меня человеку. А затем – другим близким мне людям.

Как я и думал, меня приняли со всей добротой и безусловной любовью. Мой брат очень искренне мне сказал: «Мне все равно, кто ты, пока ты не болеешь за «Арсенал».

Это самая большая привилегия – быть с людьми, которые любят тебя таким, какой ты есть, а не вопреки тому, какой ты есть», – написал Риндер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...