Андрей Ярмоленко: «Думал, что «Боруссия» поможет мне в бытовых вопросах после перехода, но сказали всем заниматься самому»

Экс-полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал, почему у него возникли проблемы с адаптацией после перехода в «Боруссию» Д. 

— В одном из интервью ты сказал, что в Дортмунде у тебя было много проблем с адаптацией. В чем они заключались?

— Я по-другому представлял себе жизнь в Европе. В «Динамо», к примеру, когда приходит легионер – к нему привязывают человека. Он помогает снять квартиру, пристроить детей в школу, привозит и забирает с тренировки, показывает город.

Я приехал в Дортмунд и мне сказали: «Вот гостиница. Первое время будешь жить здесь». Без проблем.

В Киеве я жил в шикарной квартире, а тут – две комнаты по 7-8 квадратных метров. На кухне – остатки еды после предыдущего арендатора, которые даже не убрали. Но это мелочи.

Я хотел перевезти семью и думал, что клуб как-то поможет мне в поисках жилья и в прочих бытовых вопросах. Но в клубе мне сказали, чтобы я занимался всем этим сам.

Вторая проблема – незнание языка. Я в Киеве учил английский, занимался, но когда ты переезжаешь в другую страну, то понимаешь, что это абсолютно другой менталитет. 

Другие шутки. Мне не хватало словарного запаса, чтобы красиво изъясняться. Я понимал, что мне говорят, но сам говорить не мог.

В раздевалке команда общалась на немецком. Ты не понимал, о чем люди разговаривают, – сказал Ярмоленко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...