Иван Надеин: «В «Вересе» премия за победу в первой лиге - 300-400 долларов. В УПЛ будет в 5 раз больше»

Президент «Вереса» Иван Надеин в интервью Tribuna.com рассказал о бонусах футболистам ровенского клуба за победы.

– Был эпизод «Футболиста», в котором вы зашли в раздевалку с полным пакетом премиальных. Это же вроде то, что делается под столом, а не публично.

– Конечно, мне бы хотелось, чтобы этот эпизод не попадал в сериал. Так делают все клубы, для футболистов это обычная история. Но у нас все премиальные официальные, за них уплачены налоги как с имиджевых выплат.

– Вы всегда таким способом раздаете премиальные?

– Нет, это единственный такой случай у нас. И он попал в сериал. Просто в раздевалке работает несколько камер. Как ты что-то скроешь? Эти эмоции откровенные. Такая была просьба [футболистов]. Это было после последней игры в году, кубковый матч с «Мариуполем». Игроки попросили все выплатить перед отпуском, а потом уже оформить как следует. Потому что на следующий день они уже разъезжались.

– Как вы в целом распределяете премиальные?

– Есть договоры, в них прописаны премиальные. И каждый игрок знает – если он выходит в основе, и команда выигрывает, он получит определенную сумму.

– Какую сумму?

– Она у каждого игрока прописана разная.

– Например.

– Это контракт, он непубличный. Может, игрок не хочет этого.

– Можете не называть имя.

– Премиальные у нас даются только за победу, это в районе 300-400 долларов. Средняя зарплата в клубе – тысяча долларов. У нас была серия из 11 побед подряд, тогда некоторые игроки получили за этот период несколько месячных зарплат.

Мы не рассчитывали на такие расходы, но я готов платить за результат. Мы должны побеждать. И так же будет в премьер-лиге. Только там будут в пять раз больше премиальные, – сказал Надеин.

«Не хочу гратися у футбол, бути богом в клубі. А от народність – це цікаво». Інтерв’ю з власником «Вереса»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...