Сергей Лавриненко: «Ингулец» отбирал очки у всех клубов, кроме «Шахтера» и «Динамо»

Главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко объяснил, с чем связано большое количество пропущенных голов в начале таймов и слабая реализация команды.

— Анализируя статистические данные видно, что в начале каждого из таймов «Ингулец» очень много пропускал мячей в свои ворота. В чем причина такой ненадежной игры в обороне?

— Я это объясню отсутствием опыта. Соперники выходили на поле поувереннее. Нам же не хватало уверенности в своих силах. Ну а потом, пропуская мяч в свои ворота, мы начинали действовать в своем стиле. Проигрывая, наши игрок раскрепощались, понимая, что нужно брать инициативу в свои руки.

— Бартулович и Сичинава стали главной атакующей силой, а вот остальные ваши футболисты забили всего 11 мячей. Это проблема?

— Не думаю. Один из моих коллег сказал недавно, что у «Ингульца» замени того или иного футболиста на любого другого и вы не заметите разницу. Футболисты обучены, рисунок игры у нас не поменяется.

— Если смотреть на графу забитые мячи, то «Ингулец» забил 24 мяча. Меньше забил только «Минай». В чем причина такой, не очень результативной игры вашей команды?

— Мы провели этот сезон в элитном дивизионе практически тем же составом, что и год в первой лиге. Лишь небольшие, точечные изменения мы провели год назад. Мы понимали, что с грозными соперниками нам будет сложно играть в открытый футбол. Конечно, мы старались сыграть на своих сильных качествах: контратаки и стандартные положения. В каждой игре мы старались брать очки. Могу сказать, что кроме наших грандов – «Динамо» и «Шахтера», у всех остальных клубов мы отбирали очки, – сказал Лавриненко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...