Александр Иващенко: «В «Риге» не так, как в Украине – потренировались и уехали, тут два часа обсуждаем результаты работы»

Экс-тренер «Авангарда» Александр Иващенко рассказал, почему решил переехать работать в Латвию.

«Я буду работать ассистентом тренера в «Риге» U-18. Клуб ставит перед собой цель создать одну из самых больших академий не только в Прибалтике, но и в северной Европе. В проект вкладываются большие деньги.

Руководство посчитало, что им нужно несколько другое видение ситуации, более интернациональное, поэтому приехали я и специалист по физподготовке из Македонии. 

Клуб сейчас полностью пытается перезагрузить систему подготовки, вкладываются серьезные средства – в строительство базы вложено 25 миллионов евро, в течение двух лет она должна быть готова.

Были варианты с работой в Украине, но не буду уже уточнять, где именно, смысла нет. Просто там была была вероятность того, что, условно, два-три месяца – и проект приказал долго жить.

Хотел для себя какой-то новый вызов. В «Риге» меня заинтересовало то, что рабочий процесс построен на голландско-испанской системе. Приезжали специалисты из «Барселоны», демонстрировали как эта система вообще устроена. У них каждая неделя расписана для каждой группы.

В Украине я процесс знал, ничего нового для себя не видел, здесь же разглядел перспективу развиваться дальше. Слава богу, английский я понимаю, также тут говорят и на русском. Пытаюсь выучить некоторые слова на латышском. 

После тренировки еще около двух часов обсуждаем с коллегами результаты работы. Не так, Как у нас в Украине – пришли, потренировались, сели и уехали. Здесь долго еще корректируем планы, высказываем предложения.

Контракт подписан на один год. Больше сейчас не могу по причине фактора гражданства. Занимаюсь вопросом вида на жительство. У жены есть латышские корни, за счет этого планирую закрепиться», – сказал Иващенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...