Новости

Станислав Беленький: «Козловский – топ, а Дедышин – мудак? Получается, что да»

12 мая 2021, 19:03
4

Украинский форвард брестского «Динамо» Станислав Беленький рассказал о периоде карьеры в «Рухе», где он выступал в сезоне 2019/20.

– У меня был годовой контракт аренды с «Заглембе», зимой поступило предложение, что меня хотят видеть в «Рухе», это было от Юрия Бакалова, и я согласился. Мы разорвали договор аренды с «Заглембе», и я переехал в «Рух» – тоже на год оформили аренду.

Сложилось так, что буквально через два месяца забирают главного тренера Бакалова и ставят Федыка. Впоследствии он сделал ставку на других футболистов – я буквально за семь матчей сыграл около 30 минут, что не могло меня устраивать.

Я спросил, какие в дальнейшем мои перспективы. Разговор был непонятный, так как на мои вопросы – почему я не играю и рассчитывает ли на меня тренер – я услышал минуту молчания и ответ: «Ну не знаю».

Разошлись тем, что я тренировался, не попадал на один матч, второй, просто продолжал заниматься, все-таки я не тот человек, который будет обижаться, что-то делать, я тренировался для себя.

Буквально за 8 или 10 дней до закрытия трансферного окна мне через агентов Игорь Дедышин передал, что они хотят разорвать со мной контракт. Это к тому же, что мне с августа не платили деньги. Всем давали, кроме меня – уже два месяца, солидная сумма была.

Получается, что они мне предложили разорвать контракт и отдать мне той суммы 30 или 25 процентов – я не согласился. Потому что, во-первых, у меня не было возможности вернуться обратно в «ДАК»

За 8-10 дней до начала октября очень трудно найти клуб, практически нереально – начало чемпионата, уже все укомплектованы, попробовать что-то найти было очень трудно. В результате я отказался (от предложения выплатить часть зарплаты – прим.) и услышал в ответ, что мне не будут платить зарплату, что я буду тренироваться с дублем.

Я принял условия «Руха». Проводил тренировки с дублем, а 12 декабря распустили команду в отпуск и мне к тому времени не выплатили зарплату вообще. Это было четыре месяца, если не ошибаюсь. Мне пришлось обращаться в палату разрешения споров, благодаря которой мне удалось получить деньги за два месяца и осталось еще два, за которые мне были должны.

В январе этого года я получил письмо от палаты разрешения споров УАФ, что у них завершились полномочия, и рассмотрение моего дела будет продолжено после утверждения нового состава. После этого письма до сегодняшнего дня продвижения в деле нет. Надеюсь, что вскоре «Рух» решит этот вопрос и поступит так, как они себя позиционируют в Украине. До сих пор они мне деньги не отдали.

– Почему забрали Бакалова из команды?

– Кажется, что он сам ушел по состоянию здоровья.

– Как у тебя сложились отношения с функционерами «Руха» Дедышиным и Лапицким?

– Сложились ... Ну, сначала было хорошо, тепло меня встретили, все было хорошо до смены тренера. Захотел бы ли я с ними работать дальше – спорный вопрос. Зато даже за этот год я могу сказать им только спасибо. Даже такие сложные ситуации дают понять разницу между хорошим и плохим.

Плюс они дали мне возможность потренироваться до 31 декабря, поэтому мне было легче найти клуб, я находился в тонусе, за это им большое спасибо. Скорее всего, больше я бы не хотел с Владимиром Лапицким и Игорем Дедышиным (спортивный и генеральный директоры «Руха» – прим.) оказаться в одном клубе.

– Ты веришь в проект «Руха»?

– Да. Президент Григорий Козловский очень сильно любит футбол, человек слова, если он продолжит то, что сейчас делает, то у него все получится. Я даже не удивлюсь, если он не в курсе этой ситуации, возникшей со мной.

Считаю, что отношения с Игорем Дедышиным остались между мной и ним, никуда дальше они не выходили.

Козловский не в курсе этой ситуации, потому что, насколько я знаю президента «Руха», он бы такого не допустил.

– Получается, что Козловский – топ, а Дедышин – мудак?

– Получается, что да.

Руку, думаю, пожал бы ему, я не такой человек, который будет обижаться. Я поблагодарю его за опыт, что он мне дал, но работать под его руководством в каком-то клубе, где он будет директором, я бы не стал из-за его человеческих качеств, – сказал Беленький.

Tos1986
Беленький колись запалював в Олімпіку, потім різко пішов на дно, чим далі тим все нижче. Хоча талановитий форвард, технісний, швидкий. Один з найкращих у своїй віковій категорії.
Ответить
...
11
...
Menta1ist
Читаєш такі історії і розумієш, що принцип футбольніх клубів України не змінився і на жаль не зміниться… можливо Шахтар виключення - но ет не точно, оці постійні проблеми з інфраструктурою клубів та вічні проблема з контрактами і з/п футболістів уже й не дивують.\nКазали що в 2014-2015 наш футбов пробив дно і зараз типу мав би від нього відштовхнутися, але є підозра що то тільки до мулу дотонули....
Ответить
...
5
...
mr. Scogan
Не попав в склад - винен гендир, а не твоі фіз кондиції?\nНе поатять зп - винен гендир, а не ти, який підписав контракт на зп в конверті?\nА Козловський - топ, навіть трапатоні казав ж
Ответить
...
1
...
Michael Ivanovich
ответил на комментарий пользователя mr. Scogan
Не платять з/п - винен клуб (гендир, президент) однозначно. Якщо підписаний контракт, чи на повністю білу з/п,. чи через офшорку якусь, немає значення, бо цей контракт реєструється в уаф, є офіційним документом і не можна просто перестати платити. \n\nРозрахунок на те, що гравець не буде судитись, нема якісного агента/юриста,чи те що Гріша в палаті спорів порішає. \n\nСхема стара як світ, особливо для гравців посереднього рівня, які не цікаві хорошим клубам: спочатку не платим зарплату, гравець йде в дубль, не грає і там, потім йому кажуть давай ми тоі 30-40% виплатим і ти не маєш претензій і вільний. І більшість погоджується на крихти зі столу, не хоче судитись. Профіт - клуб зекономив гроші і позбувся непотрібного гравця.\n\nТакий футбол в Україні.
Ответить
...
0
...