Ринат Ахметов: «Надеюсь, «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и проведет первый матч с «Динамо»

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал, почему не посещает матчи команды.

– СМИ писали, что Ринат Ахметов охладел к футболу.

– Что такое «охладел к футболу»? Хожу ли я на футбол? Нет, потому что я пообещал болельщикам «Шахтера». Я очень болезненно пережил отъезд из Донецка. 20 мая будет семь лет, как я уехал из Донецка. Донецк – это мой город, который я любил, люблю и, всегда буду любить.

Мы всегда находились в Донецке. Ходили на «Донбасс Арену», перед игрой у меня всегда была традиция – я приходил на тренировку и общался с футболистами, отвечал на те или иные вопросы. После игры я приходил и что-то комментировал. Да, так было.

В такой же ситуации оказались наши болельщики, которые не могут прийти на стадион, которые не видят футбол. Это даже до ковида. К сожалению, сегодня даже пандемия вмешалась в нашу жизнь.

Но я ни одного матча не пропустил. Шахтер меньше любить не стал. Что такое охладел? На сегодняшний день «Шахтер» живет? Живет. Перед собой амбициозные цели ставит амбициозные? Ставит.

Вы, наверное, не слышали, что у «Шахтера» что-то стало с финансированием или кто-то не получает зарплату, или еще что-то такое. Это же все работает? Работает.

- Но большинство считает, что ваше присутствие на трибуне, в такие кризисы как сейчас – команду точно вдохновит? И конечно же хороший президент – это не только стабильное финансирование.

– «Шахтер» в моем сердце навсегда. Я люблю «Шахтер» и буду делать все, чтобы моя команда побеждала. Но вы знаете, а если я пришел на трибуну, а «Шахтер» проиграл?

Вы же знаете, что я не пропускал в Донецке ни одного матча. Я и сейчас не пропускаю ни одного матча, но только у телевизора. По-другому. Вот у меня будет 25 лет как я являюсь президентом «Шахтера». Из них 18 лет – я ходил на стадион, а 7 лет я сижу у экрана телевизора.

Это тоже непросто. Вы не думайте, что это легко и просто. Когда твоя команда играет, а ты не можешь прийти на стадион – это не есть хорошо.

Надеюсь, все-таки наступит тот день, когда наступит мир в нашей стране, «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и мы проведем там первый официальный матч с «Динамо». Это будет здорово.

– Вы не будете пока ходить на матчи?

– Пока нет. Я уже и пожалел сто раз и пожалел, что пообещал. Конечно, хотелось прийти на матчи Лиги чемпионов. Были важные матчи и хотелось прийти.

– Болельщики просили и писали, чтобы вы вернулись. Да, вы дали такое слово, но болельщики же просят. Это же не только команде надо, но и фанатам? Болельщики не видят президента своего.

– Увидят, увидят. Я даю вам интервью – вот увидят, – сказал Ахметов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...