Максим Калиниченко: «Коломойский оштрафовал меня на три зарплаты, потому что я бастовал из-за невыплат»

Экс-полузащитник сборной Украины и «Днепра» Максим Калиниченко рассказал о взаимоотношениях с Игорем Коломойским во времена своей игры в днепропетровском клубе.

«Раза два точно общался с Коломойским. Первый раз, когда он полгода не платил команде зарплату. Мы начали бастовать. Что-то набастовали, он вызвал меня к себе, выплатил деньги за три месяца, а еще за три – нет, потому что оштрафовал меня на эту сумму из-за забастовок. И на этом спасибо.

Второй раз – когда в футбол играли с ним и его друзьями-банкирами. Ему было интересно, как сыграют одиннадцать человек против нас шестерых. Но я бы не назвал это личным разговором, мы просто посидели в одной компании после игры. Я и не стремился к каким-то разговорам. Если по мне принимались решения в клубе, то я понимал кем. Он своими руками создал этот «Днепр» и своими же разломал его. Хорошо это или плохо? Это его клуб.

Без денег нет футбола. Пока клуб жил сытой жизнью, не было выстроено ни менеджмента, ни грамотной стратегии, чтобы зарабатывались деньги. Этого и сейчас нет, а тогда и подавно. Если есть деньги, значит нужно их сразу потратить и не думать, что будет завтра», – сказал Калиниченко.

Максим Калиниченко выступал за «Днепр» в периоды с 1996 по 2000 год и с 2008 по 2011 год.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...