Владислав Гельзин: «Василя незаслуженно удалили»

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин поделился мнением о работе арбитра Николая Балакина в матче против «Зари» (2:1).

«После игры «Шахтер» – «Олимпик» в СМИ очень много разговоров о судействе в этом матче. Хочу объяснить, почему не озвучивал свою позицию по противоречивым эпизодам сразу после игры.

Я очень тщательно готовился к заседанию КДК, поэтому сразу после матча был погружен в изучение материалов. Для меня было важно быть готовым к заседанию. Уже после КДК еще раз пересмотрел матч.

Безусловно, удаление голкипера «Зари» Василя повлияло на ход матча. Если бы соперник был в полном составе, нам было бы труднее взять очки. Окажись я на месте «Зари», так же был бы недоволен судейством.

Решение Балакина удалить голкипера «Зари» было принято на эмоциях при просмотре эпизода с травмой Каргбо. Это действительно жуткий момент травмы. Но должен признать, что вратарь не заслуживал удаления. Это игровой эпизод. И удаление незаслуженное.

Также много разговоров о незасчитанном голе «Зари». Футболист «Зари» лежал частью тела на нашем голкипере и влиял на развитие эпизода. Понятно, что Кичаку трудно было бы отразить такой удар. Но то, что его немного придержали, не позволило ему подняться и сыграть в этом эпизоде.

Независимо от того, что счет матча в нашу пользу, хочу быть объективным. Все равно остаюсь на позиции, что наше судейство нужно реформировать. И искоренить злостные нарушения в нашем футболе», – сказал Гельзин.

Владислав Гельзин: «Не считаю, что арбитр ошибся, удалив Василя»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...