Артем Франков: «Часть дел о договорных матчах испарилась при передаче комитету Баранки»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал, чем занимался в комитете УАФ по этике и честной игре.

- Что вы делали в комитете по этике и честной игре?

– Пытались бороться с договорными матчами. Что и делают в комитете по этике, это 90% работы. А остальное – такая локалка, типа Кварцяный кого-то там матом обложил. И нужно ему по этому поводу высказать. А как рецидивиста – прикладывать.

Если не ошибаюсь 16 декабря 2016 года прозвучало, что я больше не буду работать в комитете, что приходит Баранка. Могу ошибиться – 16 или 17 декабря. Баранка пришел, присмотрелся.

Поначалу он потерпел-потерпел журналистов. Четыре месяца вообще ничего не делалось между декабрем и апрелем, потом Баранка пришел и где-то через три месяца он всех журналистов списал за борт. Зверова, Гапоненко и Франкова – нас трое было. Сказал: «Не надо нам тут журналистов. Это неэтично».

- Удалось вам что-то сделать?

– Мы кое-что сделали. Кстати, тема знаменитого матча «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» была начата при нас. Баранка, как независимый эксперт, первый кричал, что они там вообще охренели, стопудовый договорняк. Оно находилось в стадии расследования. Эти дела были переданы замечательно господину Баранке.

Другой вопрос – часть дел по пути загадочным образом испарилась при передаче материалов. Причем они испарились именно там – в новом комитете.

Баранка – большая-большая умница, развел украинских лохов по полной программе. И продолжает разводить, – сказал Франков.

Закон Павелка-Шредінгера. Чому в Україні досі нікого не посадили за договірняки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...