Экс-игрок «Сум» Дурай: «Рассматриваем вариант подать заявление в полицию на лиц УАФ, которые назвали меня преступником»

Экс-футболист «Сум» Тарас Дурай в комментарии Tribuna.com рассказал о ситуации с отстранением от футбола.

- Вы написали, что выиграли первую апелляцию в апелляционном комитете УАФ, но она была отложена. Расскажите подробнее, что это значит? Что со второй апелляцией?

– Было отменено решение КДК, его вернули на новое рассмотрение в КДК. Для меня также было непонятно, какой смысл апелляционному комитету отменять решение КДК, если в конце никаких новых доказательств Комитетом этики не представлено.

Спустя время были заседания КДК и апелляционного комитета, но никаких новых доказательств или вообще каких-либо доказательств кроме предположений мне не озвучили. А вместо этого проигнорировали все мои аргументы. Поэтому мне до сих пор непонятно.

- Почему Вы вышли в информационное пространство именно сейчас? Был какой-то катализатор?

– В течение 3-х лет я и мой адвокат в меру дозволенного освещали всю ту ситуацию, которая происходила. Мы надеялись, что такие очевидные и неоспоримые доказательства с нашей стороны не могли быть неучтенные.

- Какими будут Ваши дальнейшие действия? Планируете обращаться в Лозанну, что для этого нужно?

– Как вы уже поняли, я ищу возможности для подачи апелляции в Лозанну. Кроме Лозанны рассматриваем вариант подать заявление в полицию уже в отношении тех лиц УАФ, которые превышая свои полномочия решили назвать меня преступником, не имея на это полномочий и приговора суда. Так как закон Павелко не действует в Украине.

Все понимают, для того чтобы подать апелляцию в Лозанну, нужны очень большие средства. Которых, к сожалению, у меня нет. Возможно, рассчитывая на это препятствие, КДК и апелляционный комитет и позволили себе пойти на такое решение, надеясь что оно останется в силе в связи с финансовой невозможностью его обжаловать.

- Почему по Вашему мнению УАФ не предоставляет доказательств Вашей вины?

– Я бы этот вопрос задал так: «Почему КДК, апелляционный комитет и УАФ проигнорировали все мои аргументы?» Есть доказательства, видео. УАФ и КДК обвинили меня не имея никаких доказательств. Все основано только на догадках и слухах.

- В УАФ сообщали, что Вы отстранены на 3 года. Вы пишете о пожизненном отстранении, какое все же наказание?

– Как все помнят, меня обвинили и отстранили пожизненно. Я подал первую свою апелляцию, и как я уже говорил, я ее выиграл. После непонятных действий, КДК из пожизненного меняет наказание на 3 года.

То есть сегодня отстраняют пожизненно, а завтра на 3 года. При этом доказательная база осталась такой же – ни больше, ни меньше.

- В случае Вашего оправдания, собираетесь вернуться к футбольной деятельности, или главная цель – отбелить репутацию?

– Конечно мне важна моя репутация. Поскольку я не сделал ничего из того, в чем меня обвиняют. Вернусь ли я к футболу, покажет время, – сказал Дурай.

В Мадриде будет жарко. Ставим на тотал 2.5 больше в матче «Реал» – «Ливерпуль». Кф – 1,86! 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...