Клейтон Шавьер: «Такой замечательный футбольный город, как Харьков, не должен оставаться без большого футбола»

Бывший игрок «Металлиста» Клейтон Шавьер поделился воспоминаниями о Харькове.

- Скучаете по Харькову?

– Да, сильно! Я на связи с Эдмаром, он тоже, кстати, связан с этой компанией, так он не дает мне забыть «Металлист». С тех пор, как в 2015 году покинул Харьков, я больше не был в Украине. Но очень надеюсь, что в один прекрасный день наведаюсь в Харьков.

- Где любили проводить время в Харькове?

– Я скучаю по всему Харькову – арене «Металлист», Kharkiv Раlасе, ресторанам. Между нами, я больше всего любил проводить время в харьковских ресторанах. Мы часто останавливались в Argentina Grill, где можно было отведать настоящий аргентинский стейк. Как же здорово мы там проводили время.

- Есть в Бразилии город, похожий на Харьков?

– В Бразилии везде очень жарко. У нас нет ваших зим или холодов, поэтому сложно так сравнивать. По количеству населения, площади и застройкам Харьков чем-то напоминает миллионник Кампинас, который располагается в центральной части штата Сан-Паулу.

- Хоть мимолетно следите за происходящим в украинском чемпионате?

– Разве что мимолетно. Знаю, что в Харькове появилась новая команда, которая выступает во втором дивизионе, но сейчас у вас, кажется, перерыв. На самом деле, информацией практически не владею, ее просто неоткуда черпать.

- В Харькове уже две новые команды - «Металл» и «Металлист 1925».

– Да? Не знал. Я наслышан о той, что играет во втором дивизионе.

Я безумно скучаю по Харькову, по всему и всем, кто был связан с «Металлистом». Я благодарен всем болельщикам, которые заполняли стадион «Металлист» и тепло меня поддерживали. Я желаю, чтобы большой футбол вернулся в Харьков.

Такой замечательный футбольный город не должен оставаться без большого футбола. Всех обнимаю, – сказал Шавьер в интервью журналу «Футбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...