Игор Йовичевич: «Днепр-1» был ближе к победе с «Александрией» как в кубковом матче, так и в УПЛ»

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич прокомментировал ничью с «Александрией» в 17-м туре УПЛ (0:0). 

– Мы были ближе к победе как в кубковом матче, так и сегодня. Имели достаточно моментов, чтобы выиграть. Выровняли их интенсивный футбол, вертикальные передачи и стандартные положения – их лучшую карту. И воспользовались нашими картами в фазе атаки, нашим планом на игру.

Но не хватило снова реализации. Как я немного пошутил сейчас во флеш-интервью – последний удар покупается за евро. И недаром Холланд или другие футболисты стоят десятки миллионов. В этом заключается маленькая разница. Нам еще надо создать бомбардира.

Думаю, со временем будем приобретать опыт, чтобы следующие моменты они спокойно реализовывали. Выигрышная встреча, в которой мы росли с каждой минутой, и во втором тайме полностью захватили территорию. Не помню ни одного момента, кроме ошибки в конце матча, которую мы подарили.

Уже в третий раз в этой части сезона мы не пропустили. Мы очень прибавили в командной игре в обороне, что радует меня как тренера: четкая дисциплина, желание победить, выиграть единоборства. Ранее «Александрии» проигрывали, а сегодня были лучше и играли с позиции силы. И болельщики это замечают.

– Что же делать с реализацией? Искать или работать?

– Как говорят все тренеры, надо работать. Это единственный выход из ситуации, который дает уверенность. Надо много тренироваться, повторять, бить из точки в точку, как говорит Леоненко. Мы работаем над такими ситуациями, но должно пройти некоторое время.

Надо, чтобы эти моменты решались на подсознании, чтобы могли додавить соперника до конца. Такая ситуация была сегодня и в кубковом матче, и против «Мариуполь». Это все были выигрышные игры, но нам не хватает последнего удара. 

- Не екнуло внутри: тот же соперник, тот же игрок, и на том же месте обрезка?

– Наверное, у него что-то было в подсознании. Мы уже видели по пасу Валеры на Игнатенко, что на него выходит футболист. Но хорошо, что так закончилось. Могло быть хуже. Впрочем, еще раз скажу, что я доволен командными действиями; и планом на игру сегодня мы заслужили победу.

- Чем обусловлены эксперименты с изменением флангов Назаренко и Чуже?

– Именно естественная позиция как раз эта. Но замысел был тактический. На Пашаева, который любит давать вертикальные передачи – и «Александрия», когда играет с двумя форвардами, имеет несколько вариантов обострения. Назаренко может лучше реагировать на передачи от Пашаева или Бабогло.

А с другого фланга Вантух больше подключается к атакам и ведет себя как вингер. И Чуже несет ответственность, чтобы выдержать весь матч, бегая вперед-назад. Поэтому тактический замысел был хороший. Но когда увидели, что взяли игру под контроль, сказали поменяться флангами, чтобы они действовали более естественно и принесли больше пользы в атаке.

- Было неожиданностью то, что «Александрия» вышла с тремя центральными защитниками и действовала по схеме 3-4-3?

– Да, было неожиданно, когда мы увидели состав. Но мы готовимся к разным формаций. И уже имели опыт игры против трех защитников в матче с «Ворсклой». После 10 минут игры сегодня сделали коррекцию и наладили действия.

В начале были проблемы из-за того, что внешнюю ротацию делал Гречишкин. Мы это остановили, и у соперника после этого не было другого выхода, кроме длинных передач. А мы выигрывали подборы и готовили наши атаки, – сказал Йовичевич. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...