Александр Ярославский: «Хочу, чтобы вся собственность «Металлиста» была в одних руках. Где колхоз – толку не будет»

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский заявил о желании сосредоточить всю инфраструктуру харьковского клуба в одних руках.

«Мне бы хотелось, чтобы вся собственность «Металлиста» была в одних руках. Сегодня непонятно: оно в облсовете или обладминистрации. Хочу, чтобы кто-то один руководил этим процессом. Я выбирать не могу, но мне бы хотелось, чтобы этим занялся Игорь Терехов (и.о. городского головы Харькова – прим.), чтобы это все перешло городу. Земля под полями академии принадлежит городу. Хочу, чтобы все это собралось в одном месте, чтобы я имел отношения с одним человеком, который взялся бы поддержать это.

Этим должен заниматься кто-то один. Когда я один занимался «Металлистом» – был толк. Где колхоз – толку не будет. Если бы все это было сконцентрировано в руках того же Терехова, то я бы понимал, что имею дело с ним, занимаюсь с ним одним вопросом, что есть конкретный ответственный человек. Он бывший футбольный судья, для него это все понятно. У него была бы мотивация этим заниматься, а мне было бы проще общаться с одним человеком. Сегодня я не знаю, кому это все принадлежит сейчас.

Сколько было этих политиков, которые говорили, что вернули «Металлист» в Харьков. А где он? Я не вижу «Металлист» на поле в Харькове. Когда я занимался, был «Металлист», который играл с «Сампдорией», «Байером», «Бешикташем». Болельщикам без разницы, кому принадлежит стадион. Им важно, чтобы они пришли, сели и смотрели на игру любимой команды.

Болельщики на меня обижаются из-за того, что я сказал, что между нами был холодок. Но они же меня действительно не поддержали в борьбе с городской властью, которая пыталась отжать этот клуб. Они отжали. И чем закончилось? Закончилось все плачевно. Пусть они на меня не обижаются, я на них рассчитываю. Хотел бы с ними договориться: я буду бороться, чтобы «Металлист» вернулся в Харьков, а вы собирайтесь минимум 25 000 на этом стадионе, в который я душу свою вложил.

Мне никто ничего не отдаст, и никогда никто ничего не отдавал. Я работаю сам, день и ночь. Думаю, как законно вернуть «Металлист». Работаю и с Евгением Красниковым. Хочу, чтобы Терехов взял всю ситуацию в регионе, не буду называть части собственности, под себя. Я бы тогда имел одного контактера, с которым я мог бы решать вопрос. Так было бы проще.

На следующие эфиры можете подключать болельщиков, пусть они задают вопросы. Я отвечу. Мне отвечать очень легко, потому что мы абсолютно честно прошли свои 8 лет с «Металлистом». Мы должны вернуть эту ситуацию и так же честно ходить на трибуны, разворачивать флаг «Металлиста», болеть, одеваться. Я клянусь, что как только мы вернем «Металлист», я буду ходить только в костюме «Металлиста». Никаких найков и ничего другого не будет», – сказал Ярославский.

«Должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят, кто их создавал». Ярославский – о возрождении «Металлиста»

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...