Александр Ярославский: «Курченко сказал мне: если останусь на одну миллионную в «Металлисте» – о нем там никто даже знать не будет»

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский рассказал, почему продал клуб Сергею Курченко.

«О «Металлисте» я думал и думаю постоянно. Пришло время вернуть его.

Вы говорите об очищении «Металлиста». Он и не был запятнан никогда. Вы говорите, что не могу заниматься «Металлистом» до 2023 года. Это не совсем так.

Открою секрет, что когда произошла вся эта ситуация, и Курченко попросил продать ему «Металлист», я не хотел продавать ни одной акции. Когда ситуация поддавилась политически, я понимал, что «Металлист» вместе со мной уничтожат. Я хотел отвести от «Металлиста» все эти невзгоды.

Я предложил Курченко 50% продать и оставить себе 50%. Он мне перезвонил через день и сказал, что ему посоветовали его эксперты, что если я даже останусь на одну миллионную долю в «Металлисте», то о нем там никто даже знать не будет.

Тогда ради «Металлиста» я и решился на эту продажу. Я бы никогда «Металлист» не продавал. Никогда.

- Была договоренность, что вы не будете 10 лет заниматься футболом в Украине?

– Да, это прописано в контракте. Я почему активно начал сегодня этим заниматься. Не было смысла этим заниматься за 5 лет, 2-3 года. Остается 1,5 года до момента, когда я могу официально заниматься футболом.

Я всегда соблюдал букву закона. Неважно, кто такой Курченко, как он добрался до ситуации. Но если я пообещал – это закон. Сегодня не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой могу. Этим активно занят, – сказал Ярославский.

Ярославский был президентом «Металлиста» с 2005 по 2012 год.

Звездные игроки, которые могли оказаться в «Металлисте»: Хамес, Левандовски, ван Дейк, ван Нистелрой и другие

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...