Томас Тухель: «Рангник показывал нам матчи «Пармы» и «Динамо» и заставлял играть так же»

Главный тренер «Челси» Томас Тухель рассказал, кто оказал на него влияние как на коуча и футболиста.

«Моя модель игры? Без сомнения – это мой отец, который был моим тренером, когда я был ребенком. Он передал мне всю свою страсть к этой работе. Он был моим тренером много лет и действительно многое мне дал. Уроки, полученные в «Штутгарте», также были важны. Там меня научили, что важны не только талант и страсть, а также детали и усердная работа. Человек, который мне много дал – Герман Бадштубер. К сожалению, он умер слишком рано. Для меня он был как второй отец в плане тренерской работы.

Что касается игрока, то это был Ральф Рангник. Мы были в третьем дивизионе, а он показывал нам видео с матчами «Пармы» и киевского «Динамо» и заставлял играть так же. Это один из аспектов, который затем повлиял на мою карьеру. Это был действительно революционный подход.

И Пеп Гвардиола. Он научил, что можно побеждать и хорошо при этом играть, что можно выиграть все, но оставаться скромным. Я действительно счастлив иметь возможность встретиться с Гвардиолой в качестве соперника. Такое ощущение, что каждый раз, когда смотрю матч его команды, есть чему поучиться», – сказал Тухель.

Рангник в 1997-1998 годах тренировал Тухеля, когда тот играл за «Ульм 1846».

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...