Кирилл Ковалец: «В «Шахтер» еще можно вернуться»

Полузащитник «Александрии» Кирилл Ковалец считает, что у него есть шанс вернуться в «Шахтер».

— Против «Шахтера» приятно или неприятно играть?

— Интересно. Это как экзамен. На конкретном этапе отличная проверка собственного уровня и общего состояния команды. В конце матча получаешь оценку.

— Какие преобладают?

— Естественно, мои команды чаще уступали, но и немало было матчей, когда удавалось отбирать очки у «Шахтера». Но играть с ними всегда приятно. Хотелось бы, чтобы в моей карьере побольше было таких игр, как с «Шахтером».

— Вы были в структуре «Шахтера». Этот этап оказался полезным?

— Я играл за «Шахтер-3». За первой командой следил с расстояния, ходил на тренировки. Тогда был молодой, все интересно. В «Шахтере» понравилось абсолютно все. Структура системно налажена с самого маленького возраста. Уровень дубля и U-19 — высочайший. Я точно ничего не потерял за эти два года, хоть и работал только с третьей командой. Ничего страшного, еще можно туда вернуться.

— «Шахтера-3» уже нет.

— Зато есть «Шахтер».

— Малиновский производил впечатление будущей звезды?

— Я играл против него еще в ДЮСШ, когда в «Металлисте» был. По юношам сложно определить, кто пойдет далеко, а кто не станет футболистом. В «Шахтере-3» заметно выделялся Серега Болбат. Он играл под нападающими, а сейчас — правого защитника. Молодец. Универсал. Безбородько еще выделялся. По окончании первого сезона их с Болбатом перевели в дубль. Когда я пришел, Малиновского уже не было. И Малышев как раз ушел в «Зарю», — сказал Ковалец в интервью журналу «Футбол».

Суперакция от FavBet. Разыгрывается 21 автомобиль, а главное условие – просто сделать ставку 🚘😱

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...