Дмитрий Шутков: «Прокопенко спрашивает у Ндиайе: «Как дела?» А тот на все поле: «З####сь». Тренер говорит: «О, уже научили»

Экс-игрок «Шахтера» Дмитрий Шутков вспомнил истории с легионерами горняков в начале 2000-х. 

«С легионерами было много интересных историй. Был Мариан Алиуце. До того, как прийти в «Шахтер», он два года играл за молдавский «Шериф». Настоящий полиглот, языки просто хватал, очень хорошо знал их. Ему говорят: «Мариан, надо пойти взвеситься». А он с такой ухмылкой говорит: «Я не понимаю».

Потом была еще история с Дайнюсом Глевецкасом. Тоже взвешивание надо было пройти, а он был так немного расположен к полноте. И он говорит: «Пойду повешусь». А ему говорят: «Да ты чего, не глупи, ты чего творишь?». А он все равно говорит: «Пойду повешусь». Русский он хорошо знал, но немножко путался. Под этим словом он имел в виду «Пойду взвешусь».

Был еще такой парень, как Ассан Ндиайе, царство ему небесное. Ему говорят «Ассан, как дела?». Он отвечает: «Хорошо». Я ему говорю: «Вот есть такое слово, з####сь, оно означает «очень хорошо». Но я его предупредил, что это ненормативное слово.

Он его выучил, и как-то раз выходим на верхнее поле на базе. А на противоположной части поля – Виктор Прокопенко и Валерий Яремченко. Выходит Ассан, и Виктор Евгеньевич спрашивает: «Ассан, как дела?». И он на все поле говорит: «З####сь». Виктор Евгеньевич: «О, уже научили».

Когда приезжали бразильцы, то легионеров в команде было уже больше, да и тренер был легионер. Тогда в команде уже больше начали на иностранный язык переходить. Уже и переводчик появился, местный язык легионеры не сильно старались изучать», – сказал Шутков. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...