Невио Скала: «У «Шахтера» была сильная команда во главе с Тимощуком, решил дать ему капитанскую повязку»

Экс-тренер «Шахтера» Невио Скала вспомнил период работы в донецком клубе. 

- Как вы начали работать тренером в Украине?

– Это случилось в 2002 году, когда я закончил работу с «Бешикташем» в Турции. Однажды мне позвонили и стали говорить на немецком. 

- На немецком?

– Да, это был посредник в переговорах. Я хорошо знаю немецкий. Этот человек спросил меня, готов ли я возглавить «Шахтер». Сначала я отказался, очень не хотелось переходить в другой чемпионат с другим языком. Но потом мне посоветовали пообщаться с президентом «Шахтера» в Вене, сказали, что меня отвезут в Донецк, покажут базу. 

- Вас убедили?

– Я последовал совету. Тренировочная база «Шахтера» – это что-то уникальное и очень современное. Так что я согласился возглавить команду посреди сезона во время зимней паузы. Вопрос в деньгах не стоял, я заключил контракт на 6 месяцев, а к переговорам предложил вернуться по окончанию сезона, когда будет результат. 

- И результат был. 

– Мы впервые в истории клуба выиграли чемпионат и национальный кубок. Это стало возможным благодаря коллаборации ребят, с которыми я сразу вошел в гармонию. Это была сильная команда во главе с Тимощуком. Я решил дать ему капитанскую повязку, у него была харизма. 

- Однако затем вас уволили, несмотря на титулы.

– Футбол таков, мы проиграли «Аустрии» 2:4 (на самом деле 1:5 – прим.) в Кубке УЕФА в абсурдном матче, президент был зол из-за такого результата. Он позвонил мне и выразил желание поменять тренерский штаб. Я согласился. Мы расстались в хороших отношениях, – сказал Скала. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...