Евгений Красников: «Говорил Суркису, что Соль для «Динамо» не годится, но Хацкевич настоял, чтобы его взяли»

Бывший вице-президент «Динамо» Евгений Красников рассказал, почему предложенные им бразильские футболисты не заиграли в киевском клубе.

– Просто Хацкевич видел по-своему, а у меня другое видение. У нас с ним отличные отношения. Ринкон, Бетао и Данило Силва нормально же прижились в «Динамо». Я видел Че-Че, Сидклея и Буэно в команде, а Хацкевич – нет. Че-Че и Буэно чемпионами в Бразилии не стали, но играют в «Сан-Паулу», а это 3-4-е место. Бразильский чемпионат точно не слабее нынешней УПЛ. Сидклей, когда мы его брали, был в расширенном списке сборной Бразилии на позицию левого защитника. Хацкевич это по-другому видел. В свое время он и по Дерлису Гонсалесу сказал... ну. Я не говорю, что это неправильно. Просто он так это видел, а я так.

– Он не хотел с ними работать?

– Нет, почему. Просто у него другие требования, он больше на прессинг, на отбор. Он же выиграл с «Динамо» Суперкубки, сейчас в «Роторе», и футболист он был замечательный. У меня с ним всегда были хорошие отношения, только хорошие слова могу сказать о нем. С Маркевичем у нас сразу пошло, а с ним не сложилось.

– Суркис говорил, что селекционеры «Динамо» сказали брать Франа Соля, а вы сказали, что не надо.

– Я сказал нет, а Хацкевич сказал да. Может, если бы Хацкевич остался, то ставил бы Соля, и он бы у него заиграл. Он его видел в команде, а я нет. Я говорил Суркису, что Соль для «Динамо» не годится, но Хацкевич настоял, чтобы его взяли. Сумму трансфера я не знаю. Изначально там была очень большая цифра, но торговались и к чему-то пришли, – сказал Красников.

Планы «Шахтера» на неделю: победить «Маккаби» и «Зарю». С первыми горняки уже справились, а теперь самое время разбираться в УПЛ 💪

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...