Защитник «Брайтона» Данк о судье в матче с «Вест Бромвичем»: «Он принял позорное, ужасное решение»

Защитник «Брайтона» Льюис Данк остался недоволен решение арбитра Ли Мэйсона в матче 26-го тура АПЛ с «Вест Бромвичем» (1:0).

В середине первого тайма «Брайтон» заработал штрафной. Данк готовился исполнить удар, а вратарь Сэм Джонстон устанавливал стенку, открыв дальний угол.

В этот момент Мэйсон дал свисток, после которого Данк пробил в открытый угол, забив гол. Но Мэйсон тут же отменил взятие ворот, показав, что штрафной нужно перебить. Почти минуту Ли общался с ассистентами ВАР, после чего все же засчитал гол.

После Мэйсон опять получил сигнал от ВАР и сам пошел смотреть эпизод. Оказалось (это объяснил официальный твиттер АПЛ), что на повторах смотрели на Ли. Увидев, что Джонстон не занял позицию, арбитр свистнул еще раз – отменяя разрешение на удар.

Повтор показал, что Ли свистнул второй раз до того, как мяч пересек линию, то есть он изначально справедливо не засчитал гол.

«Это позорное, ужасное решение. Я спросил, можно ли мне исполнить штрафной. Он свистнул – я ударил. Почему он не выходит и не говорит с прессой, как я? Никогда [не общаются с журналистами], они прячутся в своем пузыре.

Не думаю, что он знал, что делает. Он засчитал гол, почему он его засчитал? Я не знаю, почему ВАР включился, он сказал «гол». Мржете глянуть видео, если хотите», – сказал Данк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...