Эрик Бикфалви: «Зарплата в «Волыни» была в 5 раз выше, чем в «Стяуа»

Экс-полузащитник «Волыни» Эрик Бикфалви рассказал, как оказался в луцком клубе.

– Ты со «Стяуа» играл в еврокубках против «Фенербахче» с Роберто Карлосом в составе, «Шальке» с Раулем и Хунтеларом, «Наполи» с Гамшиком и Кавани. Почему ты бесплатно перешел в «Волынь»?

– Может показаться, что это странный выбор. Вместе со мной в луцкий клуб из «Стяуа» перешел Валентин Илиев. Мы перешли на хороших условиях. Нам пообещали, что у них в планах собрать сильную команду и бороться за еврокубки, что будет новый стадион. Мы и согласились. Зарплата впечатляла, она была в 5 раз выше, чем в румынском клубе. На тот момент для меня это было очень важно. В то время около пяти украинских клубов играли в еврокубках, лига была очень сильной. Поэтому я доверился некоторым людям даже больше, чем следовало. Они обещали, что мы будем расти, как команда, и все будет хорошо.

Но где-то через полгода эти люди просто исчезли, даже президент клуба ушел. Все очень быстро поменялось, но я пробыл там 3 года. Да, у клуба были финансовые проблемы, но мы были там, чтобы играть в футбол. В последний год даже достигли хороших результатов, а я стал лучшим бомбардиром чемпионата.

– Правда, что тебя увидели, когда скаут «Волыни» приехал смотреть другого игрока «Стяуа»?

– Да, они хотели тогда посмотреть центрального защитника Валентина Илиева, но я тогда тоже играл и хорошо себя показал. Они узнали, что мы оба будем свободными агентами к лету, и нас обоих пригласили, – сказал Бикфалви.

«Шахтер» частично снял вопросы еще в первом матче. Смогут ли обыграть «Маккаби» во второй раз? 1,69! 💪

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...