Эрик Бикфалви: «Мне 33 года, но я все еще жду предложение от «Шахтера»

Экс-полузащитник «Волыни» Эрик Бикфалви рассказал, почему не перешел в «Днепр» и «Шахтер».

«Днепр» захотел, чтобы я перешел к ним, буквально через полгода после моего трансфера в «Волынь». Предложение было хорошим. Мы уже обо всем договорились, но мне позвонили и сказали, что лучше не переходить и продолжать. Мол, поскольку я много забиваю и хорошо показываю себя в сборной, может, я вообще перейду в «Шахтер». Когда я услышал это, то был очень рад. «Шахтер» – крутая команда, но я выбрал остаться в «Волыни» до конца контракта. В донецком клубе тогда работал Мирча Луческу, не без помощи которого я попал в сборную Румынии.

Через несколько месяцев «Днепр» играл в финале Лиги Европы с «Севильей». Я сокрушался: что же я наделал – они играют в ЛЕ, а я все еще здесь. Но я закончил сезон, отыграл все матчи и стал лучшим бомбардиром. В итоге мне поступило несколько предложений, в том числе хороший контракт в Украине. Насчет предложений из Европы – у них гораздо ниже зарплаты. Мой агент говорил с несколькими клубами, в том числе из Германии, но их зарплата даже близко не сравнится с той, что я получал в Украине.

Я ждал предложение от «Шахтера», отказавшись от всего. Верил, что они позовут. Так я прождал два месяца, уже даже было не смешно. Столько времени ждать, столько верить в одну команду, наверное, просто невозможно. Мне сейчас 33 года, но я все еще жду. Так и не позвали они меня. На тот момент я передумал и переехал в Китай», – сказал Бикфалви.

«Шахтер» частично снял вопросы еще в первом матче. Смогут ли обыграть «Маккаби» во второй раз? 1,69! 💪

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...