Факундо Феррейра: «Правительственные здания в Донецке были забаррикадированы, это было похоже на Call of Duty»

Нападающий «Сельты» Факундо Феррейра вспомнил период выступлений за «Шахтер» и начало войны в 2014-м.  

- Каково было жить в стране, где идет война?

– До войны я жил в Донецке, затем переехал в Киев. Я ничего не знал. Я понимал, что что-то происходит, но не понимал языка, не знал, о чем говорилось в новостях. В клубе нам тоже ничего не рассказывали. Но потом ты выходил в город и видел ситуацию, которая больше не казалась мне нормальной. 

Тренировались на окраине города, там всегда был украинская полиция, а потом вдруг вместо нее появились люди с закрытыми лицами и автоматами. Когда я проходил мимо, они спросили у меня документы. Я сказал, чтобы меня пропустили: «Шахтер», «Шахтер». Так было до конца чемпионата, а когда мы уехали – все взорвалось. 

- Случались ли у вас пугающие ситуации?

– Помню, чтобы было много митингов. Все правительственные здания были захвачены, забаррикадированы, везде провода, резиновые ленты. Это было похоже на Call of Duty. Я шел по улице один, это выглядело так, как будто игра в Call of Duty. В какой-то момент я испугался, но мне всегда говорили, что все в порядке.

– Вы с бразильцами даже отказались вернуться в Украину.

– Да, мы проводили предсезонку во Франции или Швейцарии, и после товарищеского матча нам нужно было вернуться в Украину, чтобы играть. Как раз в тот день в Донецк сбили пассажирский самолет, в котором погибли все.

Тогда мы испугались и решили не ехать в Киев. Я был во Франкфурте две недели, пока не был организован мой переход в «Ньюкасл», – сказал Феррейра.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...