Гагарин отказался отвечать на вопросы о реконструкции стадиона в Кривом Роге и обвинил Tribuna.com в заангажированности

Один из координаторов перестройки стадиона «Металлург» в Кривом Роге Артем Гагарин отреагировал на посты Tribuna.com (здесь и здесь) о реконструкции арены.

«Честно, не хочу общаться в комментариях у главного редактора Tribuna.com Олега Щербакова, ведь это нарушает тишину его постов, собирающих по кучке лайков и еще меньше комментариев. Отвечу тут, а Олег уже решит, написать ответ у себя на странице или от анонимного автора на своем ресурсе. Поехали!

Для тех, кто не в курсе. На Tribuna.com вышел материал, даже целое «расследование» о реконструкции стадиона «Металлург» в моем родном Кривом Роге. В этом материале автор Коля Решенюк допустил целую серию неточностей и огульных обвинений. В том числе досталось и мне за то, что я не ответил на вопросы автора. Сам сюр ситуации я описывал тут.

Но сейчас о другом, Tribuna.com, если вы действительно хотели услышать ответы, может стоило вам их дождаться прежде чем публиковать основной материал. К чему была такая спешка? Кто же вас так торопил? А так я сделал вывод, что мой ответ автору (или заказчику) был просто не нужен. Важно было опубликовать основные месседжи и фейки. Да побыстрее!

Правда во второй статье, которую видно писали уже всей редакцией Tribuna.com, авторы признают, что в своей первой статье – «схибили». Вот так просто: «схибили». Использовали устаревшие источники, выдавали свои домыслы за факты, манипулировали и вводили в заблуждение читателей. Ничего страшного, это они просто «схибили».

Вот это уровень! Вот это расследование! Авторы признают: «Через це могла постраждати повнота матеріалу». Вы серьезно?! А зачем вы тогда выставляете не полный материал «расследования»?! А Tribuna.com продолжает: «... за що ми просимо вибачення у читачів». Поздно. Люди прочитали, услышали информацию, журналисты разнесли ваши фейки, скопировали ваши же заголовки и подзаголовки.

Удивительное совпадение. Параллельно с материалом на Tribuna.com вышел материал на nashigroshi.org, это такой «независимый» портал, на который после этой статьи Юрий Голик решил подать в суд, за распространение лжи и манипуляций. Но и это не все, по неимоверной случайности на следующий день после публикации на Tribuna.com, вышел ролик у Анатолия Шария с теми же посылами. Вот это поворот, особенно в свете последних событий. Что это? Совпадение или общие темники? Пусть каждый решает сам.

Отдельно хотел написать про уровень «расследования». Почему я пишу слово «расследование» в кавычках? Блин, ну а как можно серьезно относиться к материалу в котором «Федерацией» называют организацию которая уже почти 2 года как Ассоциация (УАФ). Использовать старый регламент и не обратить на это внимание, не обратиться за консультацией в соответствующий комитет УАФ – это все ваш уровень.

В добавок вы рассказываете, что «Паспорта об’єкта нема біля будівництва», хотя если бы вы ради такого серьезного «расследования» отправили журналиста в Кривой Рог, то с легкостью бы нашли его (фото прикрепил). Про «десятки кримінальних справ» вам отдельно прилетит от генерального подрядчика, это точно не мое дело.

Отдельно по заголовкам:

«Легендарний криворізький 30-тисячник «Металург» днями став купою розвалин та брухту». Это вы с чего сделали такой вывод?! По фото, которое сделано с определенного ракурса? Вы серьезно?!

Но больше всего меня задела фраза: «Зеленський хоче, щоб «Металург» міг приймати матчі найвищого рівня. Але його обманули – проект реконструкції не відповідає потрібним вимогам». Да, во второй статье вы сказали, что международные матчи стадион принять все же сможет, но не извинились за откровенную ложь. Кто обманул? В чем обманул? Хотя, зачем уточнять и портить такой классный и хайповый заголовок!

Учитывая все выше изложенное, делая поправку на некомпетентность журналиста и заангажированность самого издания, вынужден отказать изданию Tribuna.com в отдельном ответе на их «5 Вопросов», хотя честно при первом обращении хотелось это сделать и даже были отправлены запросы на тех, кому были адресованный эти вопросы.

Дальше прошу издание Tribuna.com следить за информацией и ожидать публичную презентацию проекта по окончанию действия карантинных ограничений и готовности к ней всех участников», – написал Гагарин на своей странице в фейсбуке.

8 февраля Tribuna.com опубликовала материал «Перебудова стадіону в Кривому Розі: проект на 730 млн грн, зруйнували новий фасад, у підрядника кримінальний шлейф», в котором рассказано о реконструкции стадион в Кривом Роге.

На этот материал в фейсбуке отреагировал координатор президентской программы «Большая стройка» Юрий Голик, который раскритиковал пост Tribuna.com. Также в фейсбуке написал и Артем Гагарин.

После этого Tribuna.com 11 февраля опубликовала материал «Координатори «Великого будівництва» розкритикували нас через матеріал про стадіон в Кривому Розі. Відповідаємо». В этом посте Tribuna.com опубликовала ответы на претензии к первому материалу.

Также в этом посте есть скриншот из переписки с Артемом Гагариным, где ему направили 5 вопросов по реконструкции стадиона в Кривом Роге.

Дніпропетровська ОДА відмовляє в доступі до проекту реконструкції стадіону в Кривому Розі. Пояснює авторським правом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...