Сергей Стороженко: «То, что «Металлист-1925» вернул харьковчанам футбол, только глупец может оспаривать»

Глава наблюдательного совета «Металлиста-1925» Сергей Стороженко в комментарии Tribuna.com поделился мнением о словах Александра Ярославского о возрождении «Металлиста».

– Позитивно отношусь к идее Ярославского о возрождении «Металлиста».

- Готовы ли вы помочь в этом?

– Я предлагал это дело Александру Владиленовичу 4 года назад. Сейчас у него другие планы. Поэтому я отношусь к этому позитивно. Любое творчество, любое созидание мною категорически поддерживается.

- По вашему мнению, получится ли вывести «Металлист» на тот уровень, на котором он был раньше?

– Это очень долгий процесс. Думаю, что создать тот «Металлист» вообще невозможно. Потому что таких футболистов, такой организации нет и продублировать это нереально.

А создать хороший, мощный клуб европейского уровня, надеюсь, у Александра Владиленовича получится. Если он будет следовать своим словам: все по закону, – это все нами поддерживается.

- Не обижают ли вас слова Ярославского, что в Харькове нет никакого футбола?

– Я считаю, что футбол – это когда пацаны в школьном дворе поставили рюкзаки и играют в футбол. Когда женщины, дети, студенты, инвалиды играют – это тоже футбол. Большой футбол – это спорт высоких достижений: Лига Европы, Лига чемпионов, матчи национальных сборных.

По поводу большого футбола в Харькове, я бы очень хотел, чтобы такой футбол здесь был. А то, что «Металлист-1925» вернул харьковчанам футбол, интерес к спорту, интерес к посещению стадиона – только глупец может оспаривать, – сказал Стороженко.

«Должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят, кто их создавал». Ярославский – о возрождении «Металлиста»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...