Агент Алиуна: «Легче вести дела с «Барселоной» или «Атлетико», чем с «Ворсклой»

Агент защитника «Ворсклы» Пап-Алиуна Ндиайе Мамади Фофана рассказал о возможном будущем своего клиента.

– Его контракт истекает ближайшем летом, переговоры с «Ворсклой» ведутся. Но все идет не так, как должно было бы быть. Немного сбиты с толку тем, как развивается ситуация. Алиун с самого начала хотел продлить свой контракт с полтавским клубом, а «Ворскла» довольно поздно решилась сделать предложение игроку.

Тем временем клубы из-за пределов Украины проявили интерес к его персоне, сделав конкретные предложения. Но сейчас все находится в руках полтавчан, если он действительно хотят продлить сотрудничество. Не имею права называть клубы. Могу лишь отметить, что интерес к нему есть из Турции, Португалии, Англии, а также вчера пришло конкретное предложение от французской команды.

– Что было труднее: вести переговоры с «Ворсклой» по Ндиайе или устроить переход Муссы Дембеле из «Лиона» в «Атлетико»?

– Не хочу никого критиковать ил обижать, но легче вести дела с «Селтиком», «Барселоной», «Лиллем», «Порту» или «Атлетико», ведь их понимание работы рынка и ведения бизнеса значительно отличается. В Западной Европе ранее упомянутые клубы знают, как быть конкурентоспособными, как повысить ценность игрока и как зарабатывать деньги. Все дело в кадровой политике и их стратегии. Тот же «Лилль», купив Николя Пепе за 10 миллионов евро, продал его «Арсеналу» за 80 миллионов, – сказал Фофана.

Ранее сообщалось, что 23-летний сенегалец заинтересовал «Брагу», «Лилль» и «Вест Хэм».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...