Владимир Лашкул: «Спросите Зеленского, почему он нашел возможность поддержать «Кривбасс», а другие команды его назначенцы не могут поддерживать»

Представитель инвесторов «Черкащины» Владимир Лашкул в комментарии Tribuna.com рассказал о будущем клуба и о проблемах украинского футбола.

«Я не даю комментарии по поводу того, почему «Черкащина» снялась со второй лиги. Это дело учредителей клуба и главного спонсора – корпорации «Черкащина». Очень правильно ответил президент ПФЛ Александр Каденко, о том, что пока это все на уровне разговоров.

Что касается администрации клуба и ее ближайших помощников, то мы всегда ищем выход. Хотя в нашей стране выходы из подобных ситуаций все сложнее найти. Все разваливается в стране: и футбол, и гандбол, и баскетбол, и жизнь, и бизнес – все разваливается.

Позвоните господину Зеленскому и спросите, почему он нашел возможность поддержать «Кривбасс» и патронировать эту команду, а другие команды его назначенцы в областях Украины не могут поддерживать.

Таким образом создаются неравные условия для соревнований в профессиональном футболе. И это не вина УАФ или ПФЛ, эти главные штабы футбола просто теряют управление видом спорта.

Ведь посмотрите, что творят судьи, какие суммы ходят накануне матчей даже во второй лиге. Уже многие годы УАФ безуспешно борется с этим явлением, а справиться никак не может.

Когда «Черкащина» приехала играть с «Таврией», судьи откровенно убивали команду 2 тайма, а в конце добавили 8 минут. Матч продолжался до того момента, пока «Таврия» не забила – «Черкащина» проиграла 1:2. Как можно продолжать участвовать в таком чемпионате дальше?

Я не олигарх – у меня нет возможностей содержать команду и платить дополнительные бонусы обслуживающим чемпионат Украины судьям и другим специалистам футбола», – сказал Лашкул.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...