Игорь Суркис: «Понимал, что после поражения от «Колоса» Михайличенко не сможет управлять командой – сделал для него лучше»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о работе Алексея Михайличенко на посту главного тренера. 

Михайличенко не просто золотой. Я бы даже сказал, что он кристально преданный человек. При том, что я где-то его обидел. Но чисто профессионально он все понимает. Он же большой профессионал. Он работал в западных клубах. Он все понимает.

Когда ты приглашаешь тренера со стороны и ты его увольняешь, это нормально. Но когда ты берешь тренера, с которым у тебя более тесные отношения, чем просто президент – тренер, он может обижаться. Но он не должен на меня обижаться. В футболе критерий – результат.

И, вы меня извините, когда мы проигрываем «Колосу» 2:0, а после этого тренеры радуются, что «Заря» сыграла вничью с «Десной», – ну немножко это не воспринимается. Не мной. Я на это тоже бы мог закрыть глаза.

До матча с «Колосом» даже детьми могу поклясться, что я не рассматривал никакую другую кандидатуру. Может быть, мы бы с ним встретились и пришли к тому, что ему не надо дальше продолжать работать.

Или он бы мне сказал: «Игорь Михайлович, для того, чтобы команда вышла на новый качественный уровень, мне надо этих футболистов продать, а этих купить». Может быть, я сказал: «Да, мы это сделаем». И продолжалась бы работа.

Но я понимал, что после поражения от «Колоса» он уже не сможет управлять командой. И я думаю, что и для него я сделал лучше», – сказал Суркис. 

Суркис три часа говорил с Гордоном: о Луческу и Лобановском, Леоненко, Сабо, Шевченко и мечте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...