Директор по развитию MEGOGO: «Всегда хотели, чтобы каналы «Футбол» были на платформе, но так и не договорились за много лет»

Директор по стратегическому развитию MEGOGO Иван Шестаков рассказал о неудачных переговорах с каналами «Футбол». 

– Вам принадлежат права на чемпионаты Франции, Испании и Германии. Раньше их параллельно показывали на каналах «Футбол», почему перестали это делать?

– Потому что в очередной раз не договорились. Мы стараемся выстраивать партнерские отношения, вин-вин партнерство, когда всем хорошо. Если мы договариваемся, то это для нас ок, а также предлагаем партнерам только то, что им ок. Если партнерам не ок, мы продолжаем дальше вести переговоры. 

Просто приняли такое решение в какой-то момент, когда в очередной раз не договорились. Мы вели переговоры с каналами «Футбол» последних три года. Все никак у нас не получалось договориться, до сих пор у нас нет каналов «Футбол». Нам пришлось самостоятельно играть в эту игру. 

У нас было по плану получить телеканалы и продавать их, как все остальные. Но у нас не получалось, потому мы решили, что будет самостоятельно развивать это направление. 

Такая же история была и с чемпионатами. Мы договорились до одного, решили, а потом поняли, что только мы со своей стороны выполняем какие-то договоренности. При этом другие, о которых мы не договорились, не определяются, мы решили, что ладно, будем по-другому. 

Всегда хотели, чтобы каналы «Футбол» были на платформе MEGOGO. 

– В чем не договорились?

– В условиях, цене. По какой-то причине с большинством правообладателей, медиагрупп мы договаривались и не было никаких сложностей, чтобы на взаимном интересе развивать это направление. С телеканалами «Футбол» у нас так и не получилось за много лет договориться», – сказал Шестаков.  

«Футболы 1/2/3» потеряли статус самого крупного спортивного ТВ. А через год решится их судьба

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...