Игорь Суркис: «Как-то Леоненко сказал Шевченко и Реброву: «Решите между собой, кто будет играть – Витя вернулся». Лобан это услышал. Больше Витю на поле не видели»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о бывших нападающих киевского клуба.

– У Шевченко и Реброва была какая-то внутренняя конкуренция?

– Может быть, и была. Они это не показывали. Потому что при Лобановском, когда у нас был такой великий нападающий Витя Леоненко. Помню, Витя после тренировки заходит, а я в автобусе сижу. Сидит Шевченко, Ребров – молоденькие-молоденькие ребята. Он им говорит: «Так, вы между собой решите, кто будет играть – Витя вернулся». Лобан это услышал. Поставил Витю с «Вердером», товарищеская игра, 2:2 мы сыграли. Витя забил два мяча. Больше Витю мы на поле не видели.

Для Лобановского было не важно, какой он футболист. Витя Леоненко – на многих программах известных он эксперт с котами своими. Если вы меня спросите, какой он был футболист (если бы он играл более длительно), то я скажу, что я бы его включил в топ нападающих. Он мне напоминает Суареса. Шевченко – более силовой нападающий. Но Витя мог сыграть на любой позиции.

Только ему похвала нужна. Когда он стал взрослее, ему мозги надо бы иногда включать, думать о том, что он говорит. Потому что мы все уйдем, оставим какой-то след, а о нем будут вспоминать как о котах. Но он был талантливый. Он нас спас, можно сказать, в свое время», – сказал Суркис.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...