Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Андреа Малдера: «За Филипповым мы следили и следим»

Андреа Малдера: «За Филипповым мы следили и следим»

26 января 2021, 10:48
4

Ассистент главного тренера сборной Украины Андреа Малдера рассказал о важности выступления футболистов в европейских чемпионатах.

- Насколько я понял, чтобы футболист играл в сборной Шевченко, его клуб должен быть в еврокубках. Или футболист должен играть в Европе. Попасть в сборную из «Десны», «Олимпика» почти невозможно.

– Почти невозможно. Нет, должен помогать международный уровень. Сам футболист должен расти и прогрессировать в клубе. С нами он проходит два дня и потом матч. Мы не можем его улучшить полностью. Мы должны давать ему базовые характеристики и идеи на матч.

Футболисту лучше прогрессировать в клубе, который играет в серьезных соревнованиях на высоком уровне. Если чемпионат Украины будет расти – будет плюс для всех. Мы хотим, чтобы у нас был большой выбор.

За Филипповым мы следили и следим. И за ребятами, которые сейчас в Бельгии. Мы смотрим за игроками, которые могут быть нам интересными. Но нам нелегко ориентироваться исключительно на европейский чемпионат. Играть в международных соревнованиях – большой плюс, – сказал Малдера.

Штурмгевер
Так! За філіповим треба уважно слідкувати! Щоб в збірну не попав на 100%
Ответить
8
Made in Ukraine
ответил на комментарий пользователя Штурмгевер
а летом твердили обратное)))
Ответить
4
Made in Ukraine
так а смысл за ним следить если клуб в еврокубках не играет. Сами себе противоречат же
Ответить
5
Андрій Кіт
З одного боку складається враження, що тренерський штаб певних хлопців тупо не бачить (Буяльський!), але треба бути об’єктивними. Згадайте щебетання Коноплі. Шевченко мене питає "Подавати вмієш?Ні. Добре, то підійди я розповім." А потім говорить, що не підійшов. І все. Ось увесь рівень. В клубі не навчили, не знаю де в "Шахтарі" чи "Десні". На Шевченка він забив. А якщо на збори дається всього пару днів, то у Шеви є важливіші справи ніж бігати по базі в пошуках бовдура, якого не навчили чи він не навчився сам, подавати м’яч. І це фланговий захисник у якого в атаці тільки два завдання - навісив, або змістився і пробив. А ще ж є таке поняття, як саморозвиток. Забагато жовчі, але в цьому питанні було би круто розібратися, вислухати одних, других. Плодити "інсайди" в наших журналюг виходить краще.
Ответить
1

Статистика