Михаил Кополовец: «Милевскому поначалу было тяжело на сборах, пришлось пахать, но он выдержал»

Спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец в интервью Zbirna.com рассказал о том, как на тренировочных сборах выглядел Артем Милевский

— Среди зимних новичков наиболее именитый — Артем Милевский, как он проявил себя на первом этапе подготовки?

— Артему поначалу было очень тяжело, все же, две тренировки в день, большие нагрузки, а тут еще, как на зло, мороз. Конечно, Милевскому больше нравится работа с мячом, однако без крепкого фундамента общефизической подготовки, согласитесь, не обойтись.

Поэтому Артему, хотя он в футболе и известная личность, пришлось пахать наравне со всеми. Но он выдержал.

— В единственном спарринге сыгранном «Минаем» в новом году — с венгерской «Кишвардой», Милевский действовал на острие атаки. Он заставил нервничать оборону хозяев?

— Контрольные матчи на то и существуют, чтобы определить, где лучше использовать того или иного исполнителя. Я придерживаюсь мнения, что Милевский более эффективен на позиции оттянутого форварда. Он тогда чаще встречается с мячом, а его умение креативно сыграть в подыгрыше никуда не испарилось.

Это очень важно, тем более, что у нас есть Антон Шиндер, умеющий действовать на опережение, навязать защите соперников жесткую борьбу. А для обострения конкуренции за место в передней линии мы пригласили еще нигерийского гренадера Угечукву Огбонная, который минувшей осенью выступал за австрийский «Рид». Но, повторяю, это моя точка зрения, – сказал Кополовец. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...