Артем Яшкин: «В «Динамо» были премиальные – тысяча долларов за победу, но если выиграем чемпионат»

Экс-игрок «Динамо» Артем Яшкин рассказал о зарплате и премиальных в киевском клубе в начале 2000-х. 

«В «Динамо» у меня не было подъемных. Да и зарплата была самая маленькая в то время – 5 тысяч долларов. А в «Уралане» из Элисты мне сразу дали 50 тысяч подъемных. Зарплата там была 500 долларов, зато, 4 тысяч за победу на выезде, 3 – дома.

Яковенко правильно рассудил. Пусть будет маленькая зарплата, но хорошие премиальные, каждый должен стремиться быть в составе и выиграть. Я накосил там нормально. 

В «Динамо» были премиальные – тысяча долларов за победу, но если мы выиграем чемпионат. Когда я играл в «Динамо», там не было баснословных сумм. Но Лига чемпионов давала нам хорошие премиальные. Мы все предварительные раунды проходили, там были нормальные премиальные, в группе – вообще хорошие. В группе давали 20 тысяч за победу. 

В «Уралане» я зарабатывал намного больше. В «Динамо» моя зарплата не изменилась со временем, так и была, даже когда заиграл в сборной. Я подходил к Игорю Суркису, спрашивал, может добавить, а то неловко, что я столько получаю по сравнению со всеми. Он сказал, что подумает. Так и не получилось добавить», – сказал Яшкин. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...