Сергей Вакуленко: «Многие наши, поехав в Казахстан, Азербайджан, говорят что там команды сильнее украинских. Я думаю: «Кому ты лепишь?»

Защитник «Арарат-Армении» Сергей Вакуленко поделился мнением об уровне чемпионата Армении и о его преимуществах над УПЛ. 

«Вообще не жалею, что перешел в чемпионат Армении. Сначала опасался ехать. Но видел, что команда была чемпионом, слышал, что там все четко. Приехал – и убедился в этом сам. За год поиграл в еврокубках, неплохо себя проявил и получил новый важный опыт.

Несмотря на это, есть минус – нахожусь далеко от дома. Было трудно, особенно во время карантина. Целый год не приезжал домой.

Если бы поступило предложение от хорошей украинской команды, я бы хотел вернуться и бороться хотя бы за первую шестерку УПЛ. Или же можно поиграть в более сильном иностранном чемпионате.

Что греха таить, армянская лига – посредственного уровня. «Арарат-Армения» еще бы мог побороться за топ-6 в Украине, все остальные команды – это, в лучшем случае, вторая шестерка.

Мне – 27 лет, поэтому хочется прогрессировать и не засиживаться на одном месте. Я такой человек, постоянно стремлюсь к новым вызовам. С другой стороны – ко мне здесь замечательное отношение, условия контракта выполняются по-человечески, ни разу не было такого, чтобы поступили по-говняному.

Поэтому есть две стороны медали. Потому что есть риск, что вернусь в украинскую команду сидеть без денег, а потом в следующем интервью пожалуюсь тебе: «Здесь не платят». Спросишь: «Ты правильно сделал, что переехал?» – «Ну, хотел в свой чемпионат, зато теперь сижу без зарплаты». Мы же все прекрасно знаем реалии многих украинских клубов – то платят, то не платят, то задержки какие-то.

Казалось бы, ты играешь в основном составе, Украина, УПЛ. Но сидишь без денег. Тебе просто не выплачивают зарплату. Поехал в Армению. Чемпионат слабый – вопросов ноль. Однако я не стесняюсь называть вещи своими именами.

Зато многие из наших, поехав в Казахстан, Азербайджан и т.п., потом раздают интервью: «Да ты что. Тут такой чемпионат. Местные команды сильнее украинских». Я сижу и думаю: «Ну кому ты это лепишь?» Все равно уровень УПЛ выше, чем во всех этих странах бывшего СНГ», – сказал Вакуленко. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...