Дмитрий Хлебас: «Хацкевич разбирался в тактике, его нельзя назвать физруком»

Форвард «Колоса» Дмитрий Хлебас рассказал, почему не заиграл в «Динамо» при Александре Хацкевиче.

– Если Хацкевич вернул меня в «Динамо», значит, был готов дать мне шанс. Он немного изменился с тех времен, когда я с ним работал в «Динамо-2» и дубле. Это совсем другая ответственность, никто тебе не будет так доверять, как в дубле. В основной команде больше опасения ошибиться. В дубле тебя могут подпускать, а если тренер первой команды чуть в тебе не уверен, то будет сомневаться и бояться тебя выступить.

На сборах я работал, старался по максимуму. То, что Хацкевич меня не наигрывал, не ставил – это такой момент, такая ситуация была. Мне предлагали остаться еще на год, хотя были и другие нападающие. Тот же Беседин, который играл и забивал. Он устраивал Хацкевича. Зачем ему что-то менять? Зачем ему меня ставить?

– Он дал тебе сыграть один матч – против «Ворсклы». И ты сразу же забил.

– Ну да.

– Почему у него не получилось в «Динамо»?

– Наверное, он еще не готов возглавить такую команду. Судим по результату, а он был неубедительным. Хацкевич – хороший тренер, я в этом не сомневаюсь. Мы не знаем, как все было внутри, видим только верхушку айсберга. Все что угодно может повлиять на то, что не получилось.

– Многие болельщики считают его физруком. Ты солидарен с ними?

– Не знаю. Как это физрук?

– Он может тренировать школьную команду, но не футбольный клуб.

– У него загона такого не было, чтобы его можно было назвать физруком. Он нормально разбирался в тактике. Да, он всегда делал акцент на физуху, хотел, чтобы у него были сильные и быстрые футболисты, но и о тактике он не забывал.

– Не считаешь ли ты, что тебе просто не повезло в «Динамо», потому что была большая конкуренция – Мбокани, Беседин, Мораес?

– Нет, я так не считаю. Я просто еще не был готов в тот момент играть в «Динамо» на этом уровне. Наверное, не подходил под задачи. Это я так думаю. Может, я и готов был. Не знаю, как бы было, если бы меня начали наигрывать. Неуверенность какая-то всегда есть. А тренер ее чувствует. Чувствует, что ты не уверен в том, что выйдешь, хорошо сыграешь, забьешь и дашь результат.

– Вы общались с Хацкевичем по этому поводу?

– Нет. Мы с ним вообще не общались. Он не очень много общается с футболистами. А о чем говорить? В дубле не больше разговаривали, – сказал Хлебас.

Хацкевич тренировал «Динамо» с лета 2017 года, по лето 2019-го. Хлебас находился в системе киевского клуба с 2011 по 2018 год, за основную команду провел 2 матча, забил 1 гол. Тренер и игрок вместе работали в период с 31 декабря 2017 года по 11 июля 2018-го.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...