Сергей Кривцов: «Слова Луческу о Фонсеке – это просто Мирча хотел себе еще одну звезду повесить»

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал, как Паулу Фонсека поменял игру команды.

- Как относишься к словам Луческу, который сказал, что Фонсека ничего «Шахтеру» не дал, а просто использовал все наработки?

– Это он просто хотел себе еще одну звезду повесить. Поменялась полностью система обороны в команде. Мы по 2,5 часа в день просто ходили по полю, тактику изучали новую. Зонная оборона, кто как должен был страховать.

Изначально пытались играть 4-4-2, но потом вернулись к старой. Но все равно оборона и полузащита по-другому играли. Я при Луческу не был игроком основы. Фонсека доверился мне на второй год тренерства.

Он любит, когда подсказывают Мы сначала не понимали, казалось, что мы как дурачки бегали и кричали: выше, ниже, уже, шире. Но потом ты понимаешь, что полузащитник, который к тебе спиной, может не видеть игроков между линиями. И ты ему говоришь, какую сторону перекрывать.

И при выносе мяча из своей половины поля, мы должны максимально выбежать вперед. Бывает, кто-то уснул, ты должен крикнуть «вышли» так громко, чтобы все услышали и побежали. Так же и с тем, как садимся, – сказал Кривцов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...