Филипп Будковский: «Украинский футболист должен был быть на две головы сильнее бразильца, чтобы играть в «Шахтере»

Форвард «Десны» Филипп Будковский рассказал, почему у него не сложилась карьера в «Шахтере».

«Лично я при Луческу полгода просто тренировался в «Шахтере». Был в команде, но не попадал в заявку – только тренировался. Не дали никому шанса сыграть в официальном матче, я за все время съездил только на одни сборы. И то даже в товарищеской игре уже при Фонсеке не попал в заявку — это сразу было понятно, что до свидания.

Ну как обида… обида на самого себя, продлевал эти контракты, можно было просто не продлевать. Нужно было потерпеть, но так случилось – уходил в аренды.

«Мариуполь» – команда от «Шахтера». Новый контракт подписывал с «Шахтером», чтобы потом заявиться за тогда еще «Ильичевец». Это их проблемы, все все понимают. Тогда ко мне не было никакого интереса со стороны других клубов, у меня была травма.

Приехал обратно в «Шахтер», Луческу при всех сказал, что это мой шанс и буду отдуваться за всю академию. Но хотя бы одной игры за «Шахтер» я так и не дождался.

Тогда украинский футболист должен был быть на две головы сильнее бразильского, чтобы играть в «Шахтере». Например, Малиновский тогда получил тяжелую травму, крестообразные связки, в «Генке» уже проходил реабилитацию. В «Шахтере», наверное, не поверили, что он уже будет на том уровне после такой травмы — решили на нем так заработать.

У Зинченко другая ситуация – полгода не играл, потом где-то в Уфе, и мне сложно говорить, почему у него не сложилось в «Шахтере», – сказал Будковский.

Контракт Будковского принадлежал «Шахтеру» с 2009 по 2012 годы и с 2013 по 2018 годы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...