Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Сергей Сидорчук: «Из-за ВАР футбол превращается в балет. Уже не знаешь, как мяч отбирать»

Сергей Сидорчук: «Из-за ВАР футбол превращается в балет. Уже не знаешь, как мяч отбирать»

23 декабря 2020, 12:12
41

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук высказался по поводу системы видеопомощи арбитрам в УПЛ.

«Взгляните на наш сегодняшний чемпионат и количество удалений. Практически все красные карточки — после просмотра ВАР. Почему не посадить обычного технического работника с образованием, который знает все правила, вместо двух судей ВАР? Больше ничего не надо.

Есть хорошая поговорка: у семи нянек дитя без глаза. Каждый из судей старается перенести ответственность на другого. Берем последний матч с «Колосом». Игру обслуживает Пасхал, хороший судья, ничего против него не имею, но и он не рассматривает эпизод во время игры в динамике. Он же сначала видит, что все не так страшно, но ему в ухо шепчут: «Иди, посмотри ВАР». И находят ему такой ракурс повтора, что уже самому Пасхалу не по себе и кажется, что могло что-то страшное случиться после контакта. Ну несерьезно же удалять футболиста после того, как он наступил кому-то на ногу.

Возьмите Англию, как там судят. Или как в ЛЧ Вербичу вставили. На сто процентов уверен, что в Украине удалили бы игрока за фол на Вербиче. Вратарь «Эвертона» Джордан Пикфорд нанес травму Вирджилу ван Дейку, но его не удалили и даже дисквалификацию не выписали постфактум.

Футбол превращается из контактного вида спорта, где всегда приветствовалась борьба, в балет. Ты уже элементарно не знаешь, как мяч отбирать. Я уверен, три года назад за фол Миколенко на Селезневе в игре с «Колосом» никто бы и близко точку не поставил.

Да, ВАР – новая штука и, возможно, она нужна, но я за то, чтобы люди за монитором сидели компетентные. Не два человека, а один и со знанием предмета, с привычкой не шарахаться от любого контакта. Если главному арбитру в динамике кажется, что ничего страшного не произошло, не стоит его дергать. Если в эпизоде ближе к розовой карточке — чуть больше желтой, но меньше красной — главный арбитр должен сам остановить игру и подойти к дисплею. И сам принять решение, а не коллегиально. Очевидно же, что более эмоциональный и восприимчивый человек может повлиять на решение.

Есть одна замечательная фотография, когда принц Уильям выходит из машины и показывает жестом, что у него родился третий ребенок. Но одному из фотографов удается запечатлеть кадр с такого ракурса, что двух пальцев не видно и получается фак толпе. Это я к тому, что один и тот же момент можно показать очень по-разному.

Я обращаюсь к комитету арбитров. Нужно что-то делать с ВАР. Я никого не критикую персонально, но его систему нужно усовершенствовать либо адаптировать под наши реалии. А лучше всего — принять соломоново решение. Посадить технического работника. Так еще и сэкономим на расходах на дополнительного арбитра», — сказал Сидорчук в интервью журналу «Футбол».

Лучшие
Новые
Старые
Good Bless
Тепер я зрозумів чому він летить у підкати коли не треба,поясніть хтось Сидору що треба відбирати м’яч чисто тобто:не бити по ногам,не летіти грубо у підкати,треба грати чисто в м’яч.
Ответить
42
Pippo9
ответил на комментарий пользователя Good Bless
М‘яч потрібно відбирати ОКРЕМО від ніг))))
Ответить
16
Антон Елисеев
ответил на комментарий пользователя Good Bless
Может покажешь на футбольном поле как это делать? А не сидя на толчке.
Ответить
-2
debur
Та остановите вы его его.. слишком много сидора
Ответить
29
Anvar
ответил на комментарий пользователя debur
Так ти його і зупини!
Ответить
-3
Андрей Собченко
Столько бреда пишет)) вратаря не удалили, потому что технически офсайд засчитали, а не потому что он не заслуживал удаления. Пусть посмотрит вчерашнее удаление у Юве прежде чем Европу вспоминать
Ответить
19
Показать еще 35