Александр Денисов: «Обсуждаем с MEGOGO показ еврокубков – надеюсь, договоримся»

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов рассказал о ситуации с трансляциями еврокубков в 2021-2024 годах. 

«Почему до сих пор нет официальных результатов тендера. Я расскажу. Мы ожидали, что появится неофициальная информация, она вылилась в интернет в понедельник. Но это не тот день, когда мы узнали о результатах тендера. Мы с этой информацией жили с 20 ноября. Мы знали, что не выиграли тендер. 

Победитель объявит себя официально после подписания де-юре бумаг. Но неофициально победитель эти новости уже публиковал, но не от своего имени. Тендер выиграла компания MEGOGO. Их права вступают в силу с лета 2021 года, не сейчас. 

Как так произошло, много подробностей, не все могу рассказать. Скажу только, что ситуация не выглядела так, что мы как-то посчитали и где-то грубо ошиблись. Такой ситуации не было. Не было фатальной ошибки при подаче заявке, при просчете цены. Победитель просто более правильно и умно рассчитал. 

Мы подошли к тендеру со сдержанным оптимизмом, понимая, что необходимо было бы вывалить на стол УЕФА – мы по такому пути идти не готовы. Не пойдет. Давайте искать другие пути и компромиссы. 

Поэтому де-юре с лета мы не правообладатели. Но это нелинейные вопросы, мол, если не правообладатели, то точно не будем показывать. Что-то MEGOGO нужно от нас, что-то нам от MEGOGO. Сейчас они не правообладатель ЛЧ, но договорились, взяли часть прав у VOLIA и показывают у себя на платформе. 

Какие будут конфигурации в будущем – сказать сложно. Будем договариваться. Мы нужны MEGOGO, потому что показываем квалификацию ЧМ, Евро, УПЛ, еще что-то. Нам от MEGOGO нужен контент ЛЧ. 

Также и «Медиа Группа Украина». Ей нужен нефутбольный контент и наоборот. Это могут быть взаимовыгодные позиции, которые мы сможем обсудить. Когда MEGOGO официально объявит, мы определимся по поводу нашего сотрудничества по контенту, тогда будет более понятно, как с лета 2021 будет осуществляться показ еврокубков. 

Все циклично в правах. Нет ситуаций, когда игрок на рынке навсегда все теряет или находит. Следующей осенью уже новый тендер на АПЛ. Там оже будет борьба. Тендеры идут постоянно.

Готовы обсуждать с MEGOGO варианты и уже обсуждаем, будем еще долго обсуждать. Надеюсь, договоримся», – сказал Денисов. 

«Футболы 1/2/3» потеряли статус самого крупного спортивного ТВ. А через год решится их судьба

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...