Президент «Горняка-Спорта»: «Давно подозревал, что мы кому-то не нравимся. Может, потому что такие успешные?»

Президент «Горняка-Спорта» Петр Каплун прокомментировал финансовые проблемы в клубе из Горишних Плавней.

– Сегодня профессиональной футбольной команды в клубе нет. Все игроки получили статус свободных агентов, потому что финансирование на следующий год у нас отсутствует. Славная история команды «Горняк-Спорт», которая продолжалась в течение 26 лет, подошла к концу.

– До старта второй части сезона еще есть время, возможно, в финансировании будут изменения?

– Это уже зависит от наших партнеров. Как мне стало известно, они объяснили отсутствие средств на футбольную команду из-за финансовых трудностей. Возможно, улучшится финансовое положение наших партнеров и у нас тоже будут положительные изменения. У нас сейчас остается детско-юношеский футбольный клуб «Горняк-Спорт», но на сегодня мы не имеем возможности полноценно перейти в зал. Младшие возрастные группы туда переведены, а вот перевести большинство старших возрастных групп, которым нужны просторные и более крупные помещения, у нас нет возможности. Пока они тренируются на улице.

Возможно, чтобы решить эту проблему надо передать нашу футбольную школу городу? Они найдут и большие спортзалы и финансирование? А мы будем помогать им транспортом, организацией для участия и турнирах и национальных соревнованиях.

Я давно подозревал, что мы здесь кому-то не нравимся. Может, потому что мы такие успешные? Один человек сказал, что успешных не любят, вот мы и попали в эту категорию. Если бы мы были внизу таблицы и были несчастны, то нас бы жалели. А так как мы по потерянным очкам после 11 туров были на первом месте, решили, зачем нужны такие успешные?

Как это может быть? У нас были собраны футболисты достойного уровня. Не понимаю, кто и почему так решил. Пока мы ничего не можем сделать, нам дали вердикт, который мы приняли. Мы успешная команда – были чемпионами второй лиги, бронзовыми призерами первой лиги. Сейчас пытались достичь еще одного успеха. Но во время движения к этой вершине нам сделали подножку. Не знаю, я не хочу загадывать. Я оптимист, может, команда и будет, но пока игроки свободные агенты, команды нет. Будет финансирование – будем собирать игроков, – сказал Каплун.

«Горняк-Спорт» ранее распустил игроков и тренеров из-за отсутствия финансирования.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...