Александр Денисов: «Шахтер» носили на руках после матчей с «Реалом» и «Интером», после «Боруссии» – затоптали»

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов прокомментировал выступление «Шахтера» в Лиге чемпионов сезона 2020/21.

«Два поражения с общим счетом 0:10 – такого никогда не было, это страшно даже было представить в каком-либо сне. Начинают сравнивать, что второй матч был где-то лучше, а первый – совершенно плохой. Луиш Каштру говорил, что у нас владение мячом было почти наравне с немцами. Владение мячом хорошо подкрепляется статистикой ударов хотя бы в сторону ворот, а в этом показателе мы далеко не преуспели. Завершающая стадия атаки – ничего этого не было. Поэтому прикрываться этой историей невозможно.

Этот ковидный год настолько сложный, что дать объективную и однозначную оценку любому результату любой команды достаточно сложно. Достаточно посмотреть, как трясет сборные, как играют клубы. Чтобы «Бавария» пропускала шесть-семь мячей, чтобы Германия пропускала шесть, чтобы так сыпался «Манчестер Сити», чтобы так сыпалась «Барселона» – такого никогда не было, чтобы вот в таком объеме.

«Шахтер» провел четыре игры в Лиге чемпионов, после первых двух команду носили на руках. Следующие две – команду затоптали, причем абсолютно объективно с точки зрения болельщиков, которые говорили, что это не «Шахтер», мы его не узнаем. Мы действительно не узнали «Шахтер» в первом матче с «Боруссией», когда было ноль фолов, команда не боролась, не узнали и во втором поединке.

«Шахтер» не научился в отдельно конкретном отрезке времени играть против отдельно взятого клуба. Чья здесь ответственность? Она как индивидуальная, так и коллективная. Не может игрок сборной Украины Кривцов допускать такие оплошности в начале игры. Не может Мораес так играть в своей штрафной, так блокировать соперника, что мяч влетает в ворота.

Проблема с нападающими у «Шахтера» вообще стоит отдельно и конкретно. Там только Мораес, никого в помощь нет. Дентиньо – это игрок, который играет раз в четыре года против «Реала».

Если говорить, что такой или не такой Каштру. Этот Каштру такой, какой он есть. Другим он не будет. Каштру – уравновешенный по жизни человек, не кричащий, скажем так, родитель, отец.  Прошлый сезон при нем «Шахтер» показал великолепный результат в чемпионате и в еврокубках. Таким же он и остался сейчас. Каких-то слов он, может, не находит, я не знаю. Это не Каштру не допускал фолов в первой игре с «Боруссией», это футболисты. Каждый в «Шахтере» должен задать себе прямые вопросы, а не искать, как под шумок повесить всю ответственность на главного тренера.

Каштру в силах выполнять свои функции и исправиться. Все зависит от одного матча. Неизвестно, какая у нас с вами будет риторика после матчей с «Интером» и «Реалом». Возможно, будет провал. Тогда зимой будут делаться уже какие-то выводы и подводиться какая-то черта. Нужно дождаться до конца сезона. У Каштру вообще получился уникальный сезон: без межсезонья, без подготовки к новому сезону, без отдыха, без перерывов, потом коронавирус положил почти всю команду. С кем можно сравнить, у какого тренера что-то бы получилось? Поэтому судить пока рано о чем-либо», - сказал Денисов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...