Николай Несенюк: «Возникает мысль, что на технарь от Швейцарии УАФ пошла сознательно»

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк поделился мнением о техническом поражении сборной Украины от Швейцарии.

«Начну с того, что нам, как оказалось, больше недели нагло врали. С понедельника, 16 ноября, когда проведение игры между Швейцарией и Украиной очутилось под угрозой, вплоть до среды 25 ноября, когда УЕФА засчитал нам в этой игре техническое поражение – 0:3. Нам не привыкать к повсеместной лжи, но все равно неприятно.

За это время нам набрасывали несколько мешков разнообразных версий и компетентных комментариев. В действительности же стоило сообщить лишь о том, что после того, как местная швейцарская власть не допустила игроков сборной Украины к игре из-за коронавируса, нам дали время, чтобы привезти вместо них других футболистов.

В Киеве именно тогда находилась сборная игроков до 21 года, перевезти которых в Швейцарию было делом нескольких часов. Но наше футбольное руководство этого не сделало. Вот и все.

Разговоры о швейцарском заговоре и все такое оставим для не очень грамотных. В действительности наша футбольная ассоциация допустила ошибку, которая уничтожила труд тренеров и футболистов национальной сборной. Причин такой ошибки, как по мне, может быть две.

Первая – элементарная неграмотность и обычная нерадивость, присущие действиям УАФ. Любой грамотный юрист сразу указал бы на недопустимость отказа привезти в Швейцарию другой состав футболистов.

Принятые перед стартом сезона изменения к регламенту европейских соревнований свидетельствовали – никаких переносов матчей из-за коронавируса не будет. Это вам не чемпионат Украины, где с этими переносами совсем запутались и неизвестно что будут делать дальше!

А где той УАФ взять грамотных юристов, если там просто с грамотными людьми проблема? Достаточно почитать отдельные места нормативных документов или решений этой организации. Там на высоких зарплатах настойчиво трудятся немало заслуженных бывших тренеров и футболистов.

Но при всем к ним уважении они никоим образом не юристы. О грамотности промолчим. Да и зачем им грамотность, если во внутренних делах безотказно срабатывает аргумент: «Как сказал – так и будет!» В УЕФА такое не проходит.

Как следствие – наша футбольная ассоциация попала в положение, в котором очутилось два года тому назад «Динамо», которое просило упомянутую УАФ перенести матч чемпионата из Мариуполя. Все аргументы динамовцев были тогда отброшены и им зачли поражение. Теперь УЕФА отбросило все аргументы сборной Украины.

Вторая возможная причина неадекватных действий руководителей нашего футбола еще хуже неграмотности и некомпетентности.

Возникает мысль, что на техническое поражение Украины от Швейцарии наши футбольные руководители пошли сознательно. Потому что не верили в то, что сборная швейцарцам не проиграет. Решили лучше получить технарь и обвинить во всем УЕФА, чем опозориться на футбольном поле.

Скажете, что такого быть не может. Я тоже так думал пока не узнал, что Андрей Павелко, президент УАФ, отбыл на отдых 21 ноября. Именно тогда, когда в УЕФА решали судьбу матча Швейцария – Украина.

Почему Павелко не умчался в штаб-квартиру Европейской футбольной ассоциации, где он является членом исполкома? Почему не сидел там круглосуточно, отстаивая интересы главной команды Украины? Выглядит так, что в этом не было надобности. Результат был заранее известен, потому можно было спокойно ехать на теплое море.

«Вы там соврите что-либо, а я поехал» – приблизительно так могло выглядеть распоряжение Андрея Павелко перед отбытием в отпуск. Возможно, слова были другие, но содержание именно такое. И пока украинские футбольные болельщики переживали за судьбу сборной, выслушивая цистерны лжи от УАФ, ее руководитель спокойно отдыхал.

А почему не отдыхать? Может, кто-то скажет против кривое слово? Может, тренер сборной Андрей Шевченко возмутится тем, что труд его команды был выброшен на мусорку? Это вряд ли», – написал Несенюк.

Чому Україні присудили технічну поразку

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...