Луиш Каштру: «Тайсон и Хочолава – травмированы. Марлос, Трубин, Бондарь – на карантине после сборной Украины»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о кадровой ситуации в команде.

– Все футболисты, которых не было сегодня, либо травмированы, либо на карантине. Я могу сейчас говорить о каждом.

Коваленко с коронавирусом, Тайсон и Хочолава травмированы. Малышев, Коноплянка – травмированы. Марлос, Трубин, Бондарь – на карантине из-за того, что имели контакт с другими ребятами из сборной Украины.

Не знаю, забываю ли сейчас о ком-то – у нас 9–10 игроков, которые не могут быть с нами либо из-за болезни, либо из-за травмы, либо из-за карантина. Это мир, в котором мы живем сегодня. Много сложностей для тренеров. Стараемся принимать наилучшие решения, но есть очень трудные и комплексные моменты.

К сожалению, сейчас живем в очень странном мире. Все непросто.

– Вы решили задействовать слева Сиприано, а не сместить Матвиенко на эту позицию. Стоит ли ожидать бразильца с первых минут в Германии?

– Принял это решение, потому что вернувшиеся из сборной центральные защитники Матвиенко и Кривцов дают определенную стабильность. Была и вторая идея. Сейчас у нас нет ни Бондаря, ни Хочолавы, поэтому мы поставили бы Витао с Кривцовым, а Матвиенко могли бы оттянуть налево.

Но в таком случае была бы пара центральных защитников, которые не так привыкли друг к другу, и Матвиенко играл бы на той позиции, к которой не привык. То есть могли бы создать нестабильность в двух зонах, а это нехорошо.

Сиприано прекрасно тренировался. Да, он очень рано получил желтую карточку – мне тогда показалось, что это было незаслуженно. В любом случае я объяснил, – сказал Каштру.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...